Sunday, August 16, 2026
More

Моя стиральная машина Candy ревела как.

Home Forums new Моя стиральная машина Candy ревела как.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай показал меня, что состояние нашей водопроводной воды может оставлять желать лучшего. Песок, соли жесткости и другой мусор неизбежно есть в водопроводе. Для того чтобы предотвратить повторения ситуации, я решил соблюдать простого правила: проверять и чистить этот маленький, но важный фильтр-сеточку как минимум каждые шесть месяцев. Это занимает всего несколько минут, но способна уберечь от намного более серьезных поломок и ненужных трат в перспективе. Так что, если ваша посудомоечная машина вдруг перестала греть воду, не спешите думать на ТЭН или электронику. Начните проверку с самого очевидного – почистите фильтр. Велика вероятность, что проблема как раз там.<br><br>Неисправность клавиши суперзаморозки: Если такая кнопка присутствует и она залипла во включенном состоянии, мотор будет молотить постоянно.<br>Я нашел кусок старой бельевой веревки и приступил к процедуре. Запихнуть веревку в щель оказалось не очень легко, пришлось проталкивать себе пластиковой карточкой. Спустя пару минут мучений она была на месте. Я взялся за концы, затаил дыхание и дернул… Послышался долгожданный КЛАЦ! Дверца слегка подалась вперед! Я открыл ее – открыто! Белье было спасены!<br><br>Диагностика неисправности<br>Я начал быстро гуглить ответы в сети. Выяснилось, что проблема с неоткрывающейся дверцей – довольно частое явление для стиральных машин любых брендов, и Candy тут не исключение. Причин подобного поведения может быть несколько:<br><br>Вот и все! Я подключил агрегат в сеть. Компрессор запустился в штатном режиме. Через несколько часов она в холодильнике стабилизировалась на уровне +5 градусов. На задней стенке образовывался легкий налет инея, который затем успешно таял во периоды «отдыха» компрессора, а конденсат аккуратно уходила в слив. Проблема была решена абсолютно и, главное, совершенно без затрат.<br><br>Я нашел на задней стенке специальное металлическое ушко, откуда выскочила трубка. <br> Я аккуратно взял пальцами кончик трубки и защелкнул его назад в этот зажим. <br> Я убедился, что трубка держится надежно и обеспечивает хороший контакт с поверхностью испарителя.<br><br>Вышел из строя термостат. Данный элемент служит за отправку команды на запуск компрессора при повышении температуры. Если он сломан, сигнал просто не поступает, и мотор молчит. Это казалась наиболее оптимистичная теория, так как замена термостата – процедура относительно простая. <br> Сгорело пусковое реле. Эта небольшая деталь на самом компрессоре отвечает за его корректный запуск. Его поломка тоже ведет к тому, что компрессор не запускается. Замена тоже не слишком дорогой. <br> Сгорел двигатель. Наиболее дорогостоящий сценарий. Замена в таком случае обычно нецелесообразен для старого холодильника, и проще купить современный. Я молился, что это не мой случай. На одном из сайтов я прочитал про ремонт водонагревателя канди, и цены на современные агрегаты оптимизма мне не добавили.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Candy ревела как.
    Your information: