Friday, November 14, 2025
More

Моя стиральная машина Gorenje начала прыгать и.

Home Forums test1 Моя стиральная машина Gorenje начала прыгать и.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      elissasandes7
      Guest

<br>Первые попытки усмирить буйного зверя
      Смириться с таким положением дел было невозможно. Я начал с самых простых вещей, которые советуют в таких случаях. Во-первых, убедился, не превысил ли я барабан бельем. Слишком большая загрузка может приводить к неравномерность и, как результат, сильное дрожание. Сократил количество белья – не помогло. После этого вооружился строительным уровнем: а вдруг проблема в неправильной установке машины? Проверил, что стоит она ровно, пол под ней тоже не претензий. Даже попробовал передвинуть ее в другое место – без толку. Я даже проверил состояние ножек стиральной машины. Они должны быть плотно зафиксированы и одинаково распределять нагрузку. Убедившись, что все ножки прилегают к пола и затянуты как положено, я в очередной раз включил стирку – эффект был тот же. Всё происходило снова и снова, и я стал терять надежду.
      <br>
      <br>Определение проблемы: в чем причина шума?
      Когда базовые проверки не принесли плодов, стало очевидно: проблема глубже. Стиральные машины – комплексные приборы, и шумы могут быть разными, не все из них сигнализируют о катастрофе. Небольшой гул мотора, звук движущейся воды, щелчки реле при смене режима – это обычные звуки. Даже легкое дрожание при отжиме является нормой. Новые модели, конечно, тише своих предшественников, но совсем тихих моделей пока не создали. Допустимый объем шума для работающей стиральной машины составляет около 60-70 дБ при сушке, а модели с уровнем ниже 50 дБ уже называют бесшумными.
      <br>
      <br>Однако моя Gorenje явно вышла за все возможные пределы. Ее «движение» не был похож на стандартный набор звуков. Это был именно гулкий, мощный грохот, сопровождаемый временами с каким-то скрежетом и подпрыгиванием.
      <br>
      <br>Причины громкого шума
      Разбираясь в причинах, я наткнулся на данные о нескольких возможных причинах такого шума:
      <br>
      <br>Износ опор барабана: Это одна из самых частых факторов громкого звука и вибрации. Если опоры изношены, барабан станет люфтить, производя грохот, особенно при сушке. Грохот может быть похож на шипение или вой, усиливающийся с увеличением скорости.
      <br>
      <br>Повреждение демпферов: Демпферы предназначены для устранения вибрации бака автомата. Если элементы сломаются, машина станет очень вибрировать и перемещаться при стирке, особенно при отжиме.
      <br>
      <br>Противовесы отсоединились: Для стабилизации барабана в стиральной машине размещены массивные грузы, как правило из бетона. Если грузы сместятся или треснут, появится неравновесие, приводящий к сильной дрожанию и грохоту.
      <br>
      <br>Попадание постороннего предмета между емкостью и барабаном: Деньги, кнопки, косточки от бюстгальтера могут оказаться между ёмкостью и барабаном, вызывая стук и скрежет при вращении.
      <br>
      <br>Ослабление фиксирующих винтов или нестабильный пол: Эти факторы, хотя и простые, также могут приводить к дрожанию. Я осмотрел входной и сливной шланги – они были в порядке. Есть рекомендации проверить ремень привода, но такое требует частичной разборки, и я решил оставить это на позже. В минуты отчаяния я даже начал искать сервисный центр горенье в москве, в надежде на волшебство. Современные модели и вправду могут в начале работать шумнее, пока не войдут в рабочий режим, но моя Gorenje была далеко не новичком.
      <br>
      <br>Внезапная догадка: болты – причина шума
      Когда я прислушивался более внимательно, я заметил, что самый сильный звук, похожий на скрежет и грохот, исходит из области основания автомата. Это заставило меня подумать. Моя Gorenje, когда ее в первый раз монтировали, имела перевозочные болты. Возможно ли, что они не были совсем удалены, или открутились со временем? Хотя это казалось невероятно для столь старой машины, я задумал осмотреть. Передвинув машину от перегородки и осветив лампой заднюю панель, я обнаружил два крепежа, которые торчали из тыльной стенки, почти касаясь полу! Оказалось понятно: при сильном отжиме или быстрых поворотах барабана, данные болты задевали поверхности, издавая шум и заставляя машину двигаться. Вот она, «ЭТА деталь»! Вернее, не сама причина, а результат неправильной установки.
      <br>
      <br>Вскрытие покажет: Тайны транспортировочных болтов
      Теперь задача сузилась: почему перевозочные болты остались на позиции? Обычно, болты созданы для жесткой закрепления барабана во время транспортировки, чтобы избежать его повреждение. Потом установки машины их непременно следует снять. Неудаление транспортировочных болтов – это наиболее распространенных ошибок при монтаже стиральных машин, приводящих к сильной вибрации, шуму и даже повреждению внутренних частей стиральной машины.
      <br>
      <br>Как работают транспортировочные болты
      Транспортировочные болты крепят барабан автомата к корпусу, предотвращая ему перемещаться во время перевозки. Болты пролегают через специальные отверстия на задней стенке машины и закрепляются в барабан. Если болты не удалить перед стартом использования, то при движении барабан ударяется о основание, производя грохот и вибрацию.
      <br>
      <br>Что может произойти, если не удалить транспортировочные болты
      <br>
      <br>Сильная вибрация и шум: Это наиболее очевидные признаки. Машина станет перемещаться и шуметь, особенно при отжиме.
      <br>
      <br>Отказ барабана или подшипников: Постоянные удары могут вызвать к изменению формы барабана, разрушению опор и даже излому крепежных элементов.
      <br>
      <br>Повреждение основания машины: Сильная дрожание может привести к трещинам или деформации основания.
      <br>
      <br>В моем случае, после обнаружения болтов, я задумал попробовать их аккуратно снять. Взяв гаечный ключ, я аккуратно вывернул пару крепежа. Выяснилось, что они действительно были не затянуты полностью, и позже несколько выдвинулись из основания. Потом их удаления, я запустил цикл – и о чудо! Машина работала значительно тише, и никакого шума или подпрыгивания не наблюдалось. Я не мог поверить собственным глазам.
      <br>
      <br>Путь к тишине: Диагностика и ремонт
      Поскольку попытки самому найти поломку и удаление транспортировочных болтов нуждаются определенных навыков и инструментов, я решил позвать к специалисту, если если бы не нашел источник самому. Но мои догадки оказались точными. Мастер, его я уже готовился позвать, не понадобился.
      <br>
      <br>Как избежать проблем
      <br>
      <br>Верная установка: Всегда убедитесь, что перевозочные болты удалены перед начальным использованием стиральной машины. Держите их на случай перемещения.
      <br>
      <br>Постоянная проверка: Иногда смотрите состояние ножек и убедитесь, что они крепко зафиксированы.
      <br>
      <br>Не заполняйте машину: Всегда придерживайтесь рекомендации производителя по максимальной количеству белья.
      <br>
      <br>Смотрите карманы: До погружением постоянно проверяйте карманы одежды на присутствие чужих объектов, которые могут сломать машину.
      <br>
      <br>Уроки громкости: Как жить в гармонии со стиральной машиной
      Эта ситуация с моей Gorenje научила меня нескольким моменты. Во-первых, не следует игнорировать странные шумы, доносящиеся от приборов. Часто это первые сигналы о возможной поломке, и быстрая реакция может предотвратить более серьезный и дорогостоящий ремонт. Во-вторых, понимание принципов работы своей стиральной машины, даже на основном уровне, помогает правильно оценить ситуацию и предпринять адекватные шаги.
      <br>
      <br>Само собой, не каждый шум или стук – повод для паники. Многие звуки являются нормально для работы прибора. Но если шум резко изменился, стал громче, возникли скрежет, удары или дрожание – это серьезный повод для беспокойства и осмотра.
      <br>
      <br>Иногда неполадку можно исправить своими руками, как, если, при неверной постановке или забытых транспортировочных болтах. Но в ситуациях, подобных моему, когда дело касается к трудным технологиям вроде износа подшипников или неисправности двигателя, лучше обратиться к квалифицированным мастерам. Они смогут точно определить причину неисправности и качественно ее устранить, вернув в ваш дом тишину. А я теперь точно знаю, что даже самая надежная Gorenje иногда нуждается во внимательности и уходе, чтобы не превращаться в двигающегося и грохочущего прибор.
      <br>
      <br>Подводя итог, хочу отметить, что постоянное обслуживание и внимательность к механическому состоянию вашей домашней техники могут избежать немало опасные поломки и сберечь вам значительные деньги. Не опасайтесь узнавать вашу технику и осваивать личному ремонту – это может дать неожиданные результаты и продемонстрировать вам, насколько много вы способны сделать сами. Моя Gorenje, к радости, получила новую жизнь, и сейчас трудится как часы, напоминая мне о значимости легких решений в трудных ситуациях.
      <br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Gorenje начала прыгать и.
    Your information: