Отчего моя почти новая вытяжка Candy не.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Диагностика на диване<br>Конечно же, я исключил наиболее очевидное – электричество. Раз свет работает, значит с питанием проблем нет. Дальше – механический таймер. На некоторых простых моделях Candy, если таймер не установлены в ручной режим, духовка не заработает. Я покрутил все регуляторы по кругу – безрезультатно. Выходило думать на более сложные неисправности. Я полез в сеть за советом. Форумы по починке духовок предлагали несколько возможных сценариев:<br><br>Первая помощь<br>Первое необходимо попробовать – это, что в машине точно нет воды. Для этой цели нужно открыть фильтром насоса, который расположен, как правило, в нижней части на передней панели за небольшим крышкой. Я уже делал делал это раньше (см. статью про ошибку E03), так что действовал уверенно. Подставив полотенце и плоскую тарелку, я аккуратно открутил пробку. Оттуда вытекло еще грамм 300-400 жидкости, которой не было видно через стекло люка. После того как вода прекратила течь, я вернул пробку на место и попытался еще раз дернуть за ручку. Тщетно. Выходит, проблема не в воде.<br><br>Заводской брак. Самая простая догадка. Возможно, мне попался дефектный экземпляр со слабым двигателем. Перспектива демонтировать уже установленную конструкцию и тащить ее в сервис категорически не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А вдруг, если проблема не в приборе, а в самом вентиляционном канале? Возможно, он забит листвой от прежних жильцов. Я снял воздуховод от отверстия и проверил тягу старым дедовским методом – пламенем свечи. Пламя хорошо отклонялось внутрь. Выходит, с с тягой в целом в порядке. В процессе поиска решения, я даже нашел полезный ресурс, где ремонт посудомойки канди, но подумал, что моя проблема не в этом.<br><br>Почему это происходит: возможные причины<br>Я начал быстро гуглить ответы в сети. Оказалось, что ситуация с заблокированной дверцей – довольно распространенное дело для автоматических стиральных машин любых брендов, и Candy тут не особенная. Источников такого сбоя существует несколько:<br><br>Случайная находка и гениальное решение<br>Я уже почти согласился с перспективой вызова специалиста. Но перед этим захотел просто почистить духовку, раз такое дело пицца отменяется. Я вытащил противни и принялся протирать камеру. Мое внимание привлекла регулятор выбора таймера. Это была поворотная ручка таймера. Я всегда оставлял ее в режиме «ручного управления» (значок ладони). И вдруг я заметил то, на что никогда не обращал никакого внимания. Рядом с основной ручкой часов находилась незаметная кнопка, немного вдавленная в панель. Она была того же цвета, что и сама панель, и практически невидима. Просто так я нажал на нее ногтем. Послышался тихий, но отчетливый щелчок. Она чуть-чуть вышла вперед. Я, честно говоря, не понимая, что сделал, попробовал снова повернуть ручку нагрев. Я выставил ручку программ на «верхний+нижний нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о чудо! Почти сразу я ощутил исходящее из открытой дверцы жар! Нагревательные элементы стали постепенно краснеть! Проблема была в этой крошечной кнопке сброса!<br>
-
AuthorPosts