Отчего моя почти новая вытяжка Candy плохо.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Начало конца или просто временный сбой?<br>Моя стиральная машина Candy была частью нашего дома. Подумать только, сколько килограммов белья она перестирала за свою почти десятилетнюю службу, трудно вообразить. Эта техника видела ремонт, мужественно выполняя с возложенными на нее обязанностями. Но любой идиллии когда-нибудь приходит конец. Однажды вечером, закинув очередную партию одежды, я нажал кнопку «Пуск» и ушел заниматься своими делами. Где-то через минут 20-30 до меня донесся пугающий шум. Сначала негромкий, но быстро усиливающийся до оглушительного скрежета на этапе отжима. Было ощущение, будто в барабане агрегата что-то крушит металлолом. В паническом состоянии подбежал и выключил машину.<br><br>Находка, изменившая все<br>Я решил приступить с наиболее вероятного и дешевого сценария – осмотра моторных щеток. Демонтировав тыльную панель агрегата и приводной ремень, я получил путь к двигателю. Сняв несколько болтов, я извлек электродвигатель. Щеточные узлы располагаются по бокам корпуса в специальных держателях. И вот и оно, открытие! Одна щетка была стерта почти до основания, а вторая еле-еле показывалась из своего пластикового гнезда. Длина стержня была меньше сантиметра, что явно указывало на необходимость замены. Именно плохой контакт изношенных щеток с коллектором двигателя и был причиной треск и ужасный грохот.<br><br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первое предположение – в барабан закатился что-то лишнее. Монета из кармана – классика жанра. Слив воду через аварийный фильтр, я скрупулезно обследовал и прощупал весь бака. Пусто. Повернул барабан рукой – вращается легко, но с тем же неприятным шумом. Пришло осознание, что проблема глубже. Я начал гуглить форумы в поисках решения. Многие советовали найти информацию про ремонт бойлеров канди, но я решил сперва разобраться сам. Запросы вроде «Канди гремит при отжиме» выдавали целый ряд популярных причин:<br><br>Перекрыть воду. <br> Скрутить шланг от штуцера посудомоечной машины. Как правило, это делается руками, но в некоторых случаях могут понадобиться пассатижи.<br><br>Секрет антивозвратного клапана<br>Я практически отчаялся и собирался на следующий день звонить в сервисный центр Candy. Вечером я решил еще раз осмотреть саму. Я снял гофру от самого прибора, чтобы посмотреть в выходное отверстие. Внутри я увидел обратный клапан-бабочка. Это простая конструкция из двух полукруглых створок, которые открываются напором воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в вентиляцию, и закрываются своим весом, когда вытяжка выключена, не давая воздуху из вентиляции попадать обратно на кухню. И тут я заметил то, на что не обратил никакого внимания при установке. Эти две створки этого клапана были зафиксированы между собой маленькой полосочкой прозрачного скотча! Завод намеренно склеивает их, чтобы они не болтались при перевозке. А в инструкции, видимо, мелким пунктом было написано, что перед установкой гофры этот скотч необходимо снять. Я, в спешке, этот пункт благополучно проигнорировал. В итоге мотор работал, старался вытолкнуть воздух наружу, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Он гонялся внутри корпуса вытяжки, создавая гул, но не выходил в вентканал. Вот почему всасывание оказалась практически никакой!<br>
-
AuthorPosts