Печь Candy отказывалась работать, а я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Приехав домой, я проделал все действия в обратном последовательности: надел свежее реле на контакты мотора (ошибиться трудно, оно подходит только в одном положении), подсоединил клеммы согласно фотографии, поставил на место защитную кожух.<br><br>Танцы на кафеле: когда отжим выходит из-под контроля<br>Стиральная машинка Candy служила в моей доме уже пяти лет без особых нареканий. Однако пару недель тому назад появились проблемы. Сначала появилась небольшая вибрация при отжиме. Я не придал этому большого внимания, списав на неровный пол одежды. Однако с каждой стиркой вибрация лишь усиливалась. Очень скоро это перестало походить на легкой вибрацию. Агрегат стал натурально скакать на своем месте, перемещаясь на несколько сантиметров за каждый цикл. Грохот стоял невероятный, как будто что-то включил перфоратором прямо в квартире. Мне приходилось буквально сидеть рядом с машинкой и придерживать ее, чтобы она не сбежала совсем.<br><br>Момент истины<br>С замиранием сердца я включил машинку к сети и включил режим «Полоскание + Отжим». Первые несколько минут стояла долгожданная тишь. Потом двигатель мягко заработал, начал набирать скорость… и никакого рева! Лишь ровный шум исправной стиральной машины. Это была чистая победа! Я сэкономил кучу денег и вернул в строй своему надежному другу.<br><br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай научил меня, что состояние нашей воды может оставлять быть неидеальным. Песок, соли жесткости и другой мусор неизбежно присутствуют в трубах. Чтобы избежать повторной поломки, я решил соблюдать простого правила: проверять и чистить этот заливной фильтр как минимум каждые шесть месяцев. Это требует всего несколько минут, но способна спасти от гораздо более сложных поломок и неоправданных расходов в перспективе. Так что, если ваша техника внезапно отказалась нагревать воду, не торопитесь грешить на ТЭН или электронику. Начните с наиболее очевидного – почистите заливной фильтр. Скорее всего, что проблема именно там.<br><br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Решение проблемы оказалось простым и быстрым. Мне понадобился всего лишь единственный предмет – торцевой ключ подходящего размера (в моем случае на 10). Я просто и с усилием протянул все три болтов крепления этого противовеса. После я решил осмотреть и второй противовес. Для этого положить агрегат на бок (предварительно слив остатки воды из системы). Нижний камень оказался в норме, болты держались намертво. Я поставил верхнюю крышку на свое место и приготовился к контрольному испытанию. Все манипуляции потребовали от силы 20-30 минут.<br><br>Случайная находка и гениальное решение<br>Я уже почти смирился с необходимостью вызова специалиста. Но перед этим решил хотя бы почистить ее, раз такое дело ужин отменился. Я извлек решетки и начал протирать камеру. Мое внимание привлекла ручка установки таймера. Это была обычная поворотная крутилка таймера. Обычно оставлял ее в положении «ручного управления» (значок ладони). И вдруг я заметил то, на что никогда не обращал никакого внимания. Возле большой ручкой таймера была маленькая шпенек, немного утопленная в корпус. Кнопка была такого же оттенка, что и панель, и практически невидима. Просто так я нажал на эту кнопку пальцем. Раздался легкий, но явный щелчок. Она чуть-чуть выдвинулась вперед. Я, честно говоря, не понимая, что сделал, решил еще раз включить духовку. Я повернул ручку режимов на «классический нагрев», а регулятор температуры на 200 градусов. И, о чудо! Через несколько секунд я ощутил исходящее из приоткрытой дверцы жар! ТЭНы начали медленно краснеть! Проблема была в этой кнопке!<br><br>If you have any inquiries relating to where by and how to use замена манжеты на стиральной машине канди, you can speak to us at the webpage.<br>
-
AuthorPosts