Посудомоечная машина Beko объявила.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestЧто проверить в первую очередь?
Первый порыв – это, конечно, попробовать запустить машину еще раз. Я нажал кнопку программу «Ополаскивание и слив». Машина Beko загудела, насос попытался что-то сделать, но вода оставалась на том же уровне. Я понял, что дело не в глюке электроники. Необходимо было определять физическую преграду для оттока воды. Перед тем как залезать в технические дебри или звонить в сервис, я постановил проверить самые простые вещи. В поисках ответа я наткнулся на различные варианты, в том числе замена тэна в стиральной машине беко, но решил, что для начала нужно испытать простые методы.Я подставил низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался заветный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено!Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже почти смирился с с необходимостью вызывать специалиста, но решил провести еще одну проверку, о которой прочитал на одном форумов по ремонту Beko.
Громкий гул и вибрация были вызваны разболтавшимися амортизаторами мотора. Решение – просто подтянуть крепежные болты.
Скрежет и треск был вызван намерзшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Временное решение – полная разморозка. Постоянное решение – диагностика и ремонт компонентов оттайки (таймера).Что нужно знать владельцу Beko
Эта история доказывает, что порой самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто пропаять один контакт.Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первое подозрение, естественно, пало на наиболее сложные вещи. Может, сбился цифровой программатор? Или сломался датчик температуры, и печь некорректно определяет температуру? Я даже потестировать реальную температуру внутри с использованием отдельного термометра для духовки. Результаты оказались неутешительными: нагрев то резко подскакивала значительно выше заданной, то падала гораздо ниже. Данный факт усилило мои догадки насчет поломки термостата. Я начал искать в интернете, какова цена замена термостата для Beko и изучал предложения от замена тэна в стиральной машине беко, морально готовясь к тратам. Однако один из советов на кулинарном сайте побудил меня взглянуть на проблему под другим углом.Операция «Паяльник»: Возвращаем тепло в посудомойку
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует аккуратности и базовых навыков обращения с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело профессионалу. -
AuthorPosts