Посудомоечная машина Candy залила кухню: как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Простое открытие, которое все объяснило<br>Я решил с самого простого – осмотра холодильной камеры. Я вытащил все ящики и еду, чтобы иметь хороший доступ к задней стенке. Снеговая шуба была впечатляющей. Как раз под ней, как я помнил, находится располагаться дренажное отверстие для слива для отвода талой воды. В теории, вода со стекающая со стенки во периоды остановки компрессора, обязана уходить туда и выводиться в небольшой поддон над мотором, где спокойно испаряется от его тепла. Я аккуратно постучал по ледяной корке. Лед был плотным. И тут я заметил на кончик сильфонной трубки термостата. Это длинная блестящая трубочка, что крепится к испарителю и измеряет его холод. И я увидел, что эта трубка отвалилась от стенки! Она просто болталась в воздухе, а не чтобы надежно касаться к охлаждаемой поверхности. Вот оно! Вот почему термостат не работал правильно! Он измерял лишь температуру теплого воздуха в холодильнике, а не реальную температуру стенки. Естественно, воздух охлаждался гораздо медленнее, чем испаритель, поэтому датчик думал, что в камере по-прежнему недостаточно холодно, и заставлял компрессор молотить дальше и дальше.<br><br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай научил меня, что состояние нашей водопроводной воды может оставлять желать лучшего. Песок, известь и прочий мусор постоянно присутствуют в водопроводе. Для того чтобы предотвратить повторения поломки, я решил придерживаться простого правила: осматривать и чистить этот фильтр-сеточку хотя бы каждые шесть месяцев. Это требует лишь пару минут, но способна спасти от намного более сложных проблем и ненужных трат в перспективе. Так что, если ваша посудомойка посудомоечная машина внезапно перестала греть воду, не спешите грешить на ТЭН или электронику. Начните с самого простого – почистите фильтр. Велика вероятность, что решение именно там.<br><br>Хотя бы раз в месяц очищайте фильтры на дне посудомоечной машины.<br> Раз в 1-2 месяца протирайте резиновую прокладку губкой с мыльным раствором.<br> Старайтесь не перегружать посудомойку посудой, чтобы гарантировать свободную работу разбрызгивателей.<br> Используйте очищающие таблетки для промывки посудомоечных машин хотя бы каждые 6 месяцев.<br><br>Вся процедура потребовал не дольше 15 минут. После этого я включил быстрый цикл ополаскивания, чтобы проверить эффективности. С замиранием сердца следил за пространством под дверцей. Ни единой капли! Протечка была полностью устранена.<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Первое, что пришло в на ум в такой проблеме – поломка термостата. Логика простая: он не чувствует, что заданная температура уже есть, и заставляет работать мотор бесконечно. Замена термостата – дело не слишком дорогая, но все же требующая некоторых навыков и заказа новой детали. Я стал смотреть в интернете, как выглядит терморегулятор для моей модели Candy и как ремонт холодильников candy в балашихе, настраиваясь к операции. Прочие вероятные причины, вычитанные на форумах, были менее вероятными:<br>
-
AuthorPosts