Посудомоечная машина Candy отказалась греть.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Прочитав эти данные, я почувствовал прилив оптимизма. Ведь как минимум первые несколько пункта выглядели абсолютно посильными для самостоятельной диагностики и устранения. Прежде чем вызывать дорогого специалиста, я попробовал пойти по этому списку самостоятельно. В любом случае, попытка не пытка, а знания о том, где замена замка люка стиральной машины candy, может подождать.<br>Что это было: разгадка тайны<br>Как я узнал, покопавшись в инструкции, это была не что иное, как ручной активатор механического таймера. Вероятно, недавно в доме пропадало электричество, или был скачок напряжения. Из-за этого программа часов завис в каком-то промежуточном положении, блокируя цепь питания на ТЭНы. А эта потайная кнопочка именно предназначена для этого механизма ручного сброса. Надо было всего лишь один раз нажать на нее после каждого сбоя электропитания. Сколько людей вызывали специалистов и платили немалые деньги за «сложный ремонт», который заключался в одном нажатии кнопки! Мой «ремонт» обошелся ноль рублей и минуту времени. На сэкономленные средства мы заказали две большие пиццу и отпраздновали это радостное событие.<br><br>Мораль и экономия<br>После этой простой несложной процедуры я, исполненный скептицизма и надежды, включил агрегат на режим «Слив». Раздалось привычное жужжание насоса, и я услышал звук уходящей в канализацию воды. Через минуту машинка слила всю воду, пискнула и разблокировала дверцу. Ошибка E03 пропал, как будто его и не существовало! Моей радости не было границ! Мне удалось сберечь по меньшей мере 2-3 тысячи рублей на услугах мастера, который, вероятнее всего, проделал бы ту же самую процедуру, но взял бы за это плату как за серьезный ремонт электроники. Мораль этой ситуации очевидна: прежде чем вызывать мастеру, не потрудитесь проверить фильтр вашей помощницы. В 90% случаев с проблемой слива причина как раз он. Это сэкономит вам деньги, нервы и подарит приятное ощущение собственной крутости.<br><br>Что могло пойти не так?<br>Самое очевидное, что пришло в на ум в такой проблеме – поломка терморегулятора. Мысль ясная: он не понимает, что заданная прохлада уже есть, и продолжает работать мотор бесконечно. Ремонт термостата – дело не слишком дорогая, но все же требующая определенных навыков и покупки новой детали. Я стал смотреть в интернете, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и как замена замка люка стиральной машины candy, готовясь к ремонту. Прочие вероятные причины, найденные на профильных сайтах, были более вероятными:<br>Победа над грязью и неисправностью<br>Устранение неисправности потребовал буквально пяти минут. Осторожно подцепил фильтр тонкими пинцетом (можно взять и обычную скрепку). Затем тщательно промыл этот фильтр под мощной напором теплой воды со старой щеткой. Фильтр засияла как новая. Я вставил его обратно, плотно закрутил заливной шланг и открыл подачу воды. С замиранием сердца я запустил наиболее короткую программу мытья. Спустя некоторое время я приоткрыл дверь – из машинки шел густой пар! Это была победа! Она снова нагревала воду! Стоимость ремонта – 0 рублей. Эмоциональное удовлетворение – неоценимо.<br>
-
AuthorPosts