Посудомоечная машина Candy перестала греть.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я стал перебирать в голове возможные причины неудачи. Мысли были самые разные:<br>В заключение<br>Мой случай с посудомойкой Candy оказался для меня отличным уроком. Он показал, что не нужно сразу отчаиваться и готовиться к большим тратам. Порой решение самой страшной проблемы лежит прямо перед носом и требует лишь капельку терпения и простых подручных средств. Надеюсь, мой опыт пригодится другим владельцам сберечь нервы и средства.<br><br>Расследование начинается<br>Когда основные последствия катастрофы были ликвидированы, настал черед определять источник утечки. Я не большой специалистом в починке бытовой техники, но мысль о цене профессионального ремонта побуждала мой мозг думать интенсивнее. Я стал осматривать наиболее очевидные места потенциальной утечки. Сначала я проверил шланги. Заливной шланг был в порядке и надежно закреплен. Но вот сливной шланг, подключенный в сифон, породил некоторые вопросы. Стык было немного мокрым, но такой масштабный потоп это едва ли могло вызвать. К тому же, я увидел, что основная масса воды просочилась именно из-под двери посудомойки. Тут-то я и решил поискать информацию про ремонт варочной панели candy в москве, чтобы найти схему своего прибора.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Современный холодильник – это прибор, и в процессе работы он издает разнообразные всяких звуков. Все привыкли к урчанию компрессора, переливам хладагента, легким потрескиваниям корпуса. Однако когда в этой гамме звуков появляются незнакомые, резкие звуки, это всегда тревожит. Мой Candy вдруг начал играть что-то новое. Цикл выглядел так: сначала тихо щелкал терморегулятор (это в порядке вещей), посылая команду на включение. Вслед за этим со стороны мотора слышался громкий клацающий звук, компрессор пытался загудеть на секунду, порой даже немного дергаясь, и тут же отключался. Спустя минуту-другую цикл повторялся. И так несколько раза, после чего холодильник совсем замолкал на долгое время. Разумеется, холод при подобной работе практически не вырабатывался. Содержимое холодильника начали медленно нагреваться.<br><br>Победа над грязью и неисправностью<br>Устранение неисправности занял не более пяти минут. Осторожно вытащил сеточку маленькими пинцетом (можно использовать и обычную скрепку). После этого хорошенько промыл ее под сильной напором воды со старой зубной щеткой. Фильтр засияла как новая. Я установил его обратно, плотно закрутил шланг и включил воду. С замиранием сердца я запустил самую быструю программу мытья. Спустя некоторое время я приоткрыл дверцу – из машинки шел густой пар! Это была победа! Посудомойка опять нагревала воду! Цена этого ремонта – ноль копеек. Эмоциональное удовлетворение – бесценно.<br><br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай показал меня, что качество нашей водопроводной воды оставляет желать лучшего. Песок, известь и прочий осадок неизбежно присутствуют в трубах. Для того чтобы избежать повторения ситуации, я теперь придерживаться простого правила: осматривать и чистить этот маленький, но важный заливной фильтр хотя бы раз в шесть месяцев. Это занимает лишь несколько минут, но может спасти от гораздо более сложных проблем и ненужных расходов в перспективе. Так что, если ваша посудомойка посудомоечная машина вдруг перестала нагревать воду, не спешите думать на ТЭН или мозги. Начните проверку с наиболее простого – почистите фильтр. Скорее всего, что проблема как раз там.<br>
-
AuthorPosts