Посудомоечная машина Candy перестала греть.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestНаходка, изменившая все<br>Я решил начать с самого простого и дешевого варианта – осмотра щеток двигателя. Сняв заднюю панель стиральной машины и ремень, я получил доступ к мотору. Открутив пару винтов, я вытащил электродвигатель. Щетки находятся по сторонам статора в специальных коробочках. И вот оно, открытие! Одна щетка износилась почти до основания, а вторая еле-еле выглядывала из своего пластикового держателя. Длина графитового стержня была короче сантиметра, что явно указывало на их полный износ. Именно плохой контакт изношенных щеток с ротором мотора и создавал треск и страшный шум.<br><br>Поломка подшипникового узла: Наиболее пугающая версия. Симптомы включают в себя грохот, усиливающийся при увеличении оборотов, и возможный люфт барабана. Ремонт предполагает серьезного вмешательства и специальных приспособлений.<br> Посторонний предмет между частями механизма: Та самая мелкая деталь, что может наделать много шума.<br> Ослабли демпферы или пружины: Барабан начинает стучать о стенки машинки, производя ужасный грохот.<br> Неисправность мотора: Как правило, это износ щеток электродвигателя. Симптомы – машинка не крутит барабан, может искрить в районе мотора, и, конечно, возникает посторонний шум.<br><br>Почему это происходит и как проверить<br>От вибрации при эксплуатации резьбовые соединения в любой технике со временем могут ослабевать. Это нормальный физический процесс. Противовесы в стиральных машинах – одно из самых подверженных этому мест, так как они подвергаются очень сильным нагрузкам. Отсюда вывод, Here’s more info about Ampproject said take a look at the web-page. если ваша стиральная машина (не только Candy, а любая) внезапно стала сильно вибрировать, не спешите думать на амортизаторы. Начните диагностику с самого простого: откройте верхнюю крышку и пошатайте затяжку переднего противовеса. Эта простая проверка способна сэкономить вам массу денег и нервных клеток.<br><br>Результат и выводы<br>По окончании этой простой пятиминутной операции я, полный надежды, запустил агрегат на программу «Слив». Послышалось знакомое гудение насоса, и я услышал долгожданный звук сливающейся в трубу воды. Спустя минуту машинка опустела, пискнула и открыла дверь. Зловещий код исчез, как будто его и не существовало! Моей радости не было предела! Мне удалось сберечь по меньшей мере несколько тысяч рублей на услугах мастера, который, вероятнее всего, сделал бы ту же самую процедуру, но попросил бы за это плату как за серьезный ремонт электроники. Мораль сей истории очевидна: перед тем как вызывать в сервис, не потрудитесь почистить фильтр вашей помощницы. В 90% случаев с проблемой слива виноват как раз он. Это сохранит вам деньги, время и даст приятное чувство собственной крутости.<br>Осторожно вытащил старые щетки из держателей. <br> Протер место установки чистой тряпкой. <br> Установил новые щетки, проверив, что они встали ровно и свободно ходят в держателях. <br> Установил на место все в обратном порядке: прикрутил двигатель, установил привод, закрыл панель.<br>
-
AuthorPosts