Tuesday, August 18, 2026
More

Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.

Home Forums new Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Возвращение кулинарной гармонии: Тестовый пирог
      Для того чтобы проверить успехе, я решил испечь самый простой проверочный кекс. Приготовил тесто, поставил в предварительно нагретую духовку и с замиранием сердца стал ждать вердикта. В этот раз я строго следовал времени, написанному в рецепте. И вот он, долгожданный момент! Пирог пропекся превосходно! Равномерный румяный цвет со всех, воздушная текстура и никаких подгоревших мест. Это был настоящий триумф! Я сэкономил приличную сумму на ремонте, а самое важное – восстановил гармонию на своей кухне и веру в свои кулинарные способности силы.

Сначала я внимательно осмотрел. Никаких оплавления не было. Это немного расстроило меня, но я не сдался. Следующий шаг – проверка тестером. Я установил мультиметр в режим «прозвонки» (который издает звук при существовании замкнутой цепи). Процедура проверки очень проста:

Пролог к катастрофе: Первые капли
      Это был вечер стирки. Я закинул очередную партию белья в мою машинку Beko, выбрал стандартный режим «Хлопок» и спокойно отправился на в другую комнату пить чай. Ничто не предвещало беды. Машинка обычно начала цикл, покрутила барабан и затихла. Через какое-то время я заметил странный шум – какое-то плеск. Сначала я не уделил этому значения, подумаешь, какие звуки издает стиралка. Но шум усиливался, и беспокойство победило. Зайдя в ванную, я был в шоке. По всему полу растекалась внушительная мыльная лужа, которая росла неумолимо. Вода капала где-то снизу корпуса стиральной машины.

Вооружившись пластиковой картой (чтобы поддеть крышку люка) и плоской емкостью (чтобы слить оставшуюся воду из системы), я начал к решающему этапу. Подставив емкость под люк, я стал аккуратно поворачивать против часовой стрелки крышку фильтра. Из-под нее сразу же потекла вода – примерно пол-литра. После того как вода перестала течь, я полностью выкрутил фильтр. И вот она, причина торжества! Сам фильтр был забит какой-то грязью, клубком волос и несколькими монет по рублю. Но самое главное – сама крышка была вкручена не до упора! Скорее всего, из-за вибраций при стирки она постепенно ослабла, и вода начала просачиваться прямо из-под это неплотное уплотнение!

Вся процедура отняла у меня не больше 30 минут. Задвинув очищенный Beko на свое законное место, я с замиранием сердца подключил его в розетку. Сначала была тишина, потом раздался щелчок реле, и мотор запустился – на в этот раз с уверенным звуком, без надрыва. Я выждал еще час и открыл дверцу. Невероятно! Из недр холодильной камеры потянуло тем самым морозцем!

Сетевой шнур: Первым делом нужно было осмотреть сам кабель шнур питания. Нет ли на нем видимых следов оплавления, особенно входа в корпус машины? На вид все было в полном порядке.
      Фильтр помех: Сразу как кабель заходит в корпус, он идет к небольшому устройству, называемому фильтр подавления помех (ФПС). Это выглядит небольшую металлическую коробочку с проводами. Его задача – сглаживать перепады напряжения в сети и предохранять чувствительную электронику машины от электромагнитных помех. Иногда именно перегорает от резкого скачка напряжения, и разрывает цепь питания. Именно это подозрение стало главным. Я начал искать информацию, как до ФПС в Beko, и заодно наткнулся на рекламу посудомойка беко установка, но отложил эту мысль эту мысль на потом.
      Кнопка «Сеть»: Если окажется, следующим в цепи становится сама кнопка включения/выключения. Контакты могут подгореть со временем и не пропускать цепь.
      Электронный модуль: Самый крайний вариант. Если ток доходит через и кнопку, но плата не реагирует, значит, проблема в ней.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.
    Your information: