Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestИменно этот узел стоит на пути воды к сливному насосу. Если они засорены, вода физически не может попасть до насоса для слива. Честно говоря, я игнорировал эти детали очень давно. Я думал, что ополаскивание посуды перед загрузкой этого хватит.
В этих случаях, если у вас нет навыков в разборке техники, разумнее все-таки довериться мастерам. Но начать диагностику всегда нужно с элементарного – проверки сливного фильтра. Это сберечь вам не только, но и нервы и спасти мир с соседями.
Регулярно чистите сливной фильтр в 2-3 месяца. Это всего пять минут, но убережет вас от большинства проблем со сливом и отжимом.
Поэтому когда ваша Beko взбунтуется, не торопитесь звонить мастеру. Сперва проверьте маленький лючок в нижней части машинки. Скорее всего, виновник вашей скрывается там.
Мокрый финал: Проблема с отжимом
Это началось не сразу. Сначала моя стиральная машина просто недоотжимала. Я думал это на перегруз или неправильно выбранный режим стирки. Я пробовал класть меньше вещей, распределять его более равномерно по барабану, но результат был нестабильным. Порой цикл отжима запускался идеально, а в другой раз – полный провал. Финальной точкой стала стирка постельного белья. По окончании программы я распахнул дверцу и обнаружил, что пододеяльник просто плавает в воде на дне. Вода из бака не ушла до конца, и, естественно, цикл отжима даже начинался. Стало очевидно, For more information about click here to investigate stop by our own web site. что дело не в перегрузе, а в чем-то техническом.Финальная проверка
Собрав машину, я с большим волнением запустил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я осторожно открыл дверцу. Изнутри повалил теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему успеху. Проблема, которая выглядела катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой олова и 15 минутами работы паяльником.Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже смирился с необходимостью звать мастера, но решил сделать еще проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Проверил, что духовка холодная и обесточена от сети.
Аккуратно поддел старый уплотнитель. На большинстве моделях Beko он крепится на небольших зацепах, которые вставлены в дырочки по периметру камеры. Нужно просто вытянуть эти зацепы из отверстий.
Очистил паз для уплотнителя от старой грязи с помощью влажной тряпки и моющего средства.
Взял новый уплотнитель и начал вставлять его, начиная с верхних углов. Я просто вставлять крючками на резинке в те же самые отверстия на корпусе.
Пройдя по кругу, я убедился, что уплотнитель лежит плотно, без заломов и провисаний.Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я направился к моей холодной духовке и начал тщательно изучать резиновый уплотнительный контур по всему периметру дверцы. На первый взгляд он казался целым. Но когда я провести рукой, я почувствовал, что в нескольких местах он стала задубевшей, потерял эластичность. А в нижнем уголке я нашел небольшую надрыв! Вот оно! Сквозь эту щель и другие места неплотного прилегания горячее тепло непрерывно уходило из духового шкафа. Термостат, пытаясь возместить эти потери, заставляла работать нагреватели сильнее и дольше, чем нужно. Это вызывало тот самый нестабильный температурный режим. Та часть выпечки, что была расположена ближе к работающему нагревателю, подгорала, а та, что была дальше или рядом с местом утечки, просто не могла пропечься из-за непрерывного влияния комнатного воздуха. -
AuthorPosts