Посудомойка Beko перестала сливать воду: как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestСимфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
Проблема началась с низкочастотного гула, который возникал время от времени. Сначала он был несильным и не сильно мешал. Но со временем шум делался все и навязчивее. К этому звуку присоединился резкий треск, который появлялся в момент запуска и отключения мотора. В тишине можно было расслышать тонкий свист, доносящийся где-то из-за холодильника. Вся симфония звуков влияла на нервы и однозначно указывала на то, что с моим что-то не так. Сразу же я полез в сеть чтобы найти причины. Конечно, первые же результаты поиска вели на сайты, предлагающие замена амортизаторов на стиральной машине беко, но я хотел сперва понять природу этих.Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
Эта история показывает, что иногда самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь пропаять один контакт.Заливной и сливной шланги: В первую очередь я проверил крепления заливного и отводящего шлангов. Бывает, резиновые уплотнители изнашиваются, или хомуты ослабевают. Я проверил соединения – все в порядке.
Лоток для моющих средств: Если забиваются отверстия в дозаторе, вода под напором может стать выливаться наружу, стекая по передней стенке. Я вытащил контейнер – он был достаточно чистым, и в нише сухо.
Уплотнительная резинка двери: Резиновый уплотнитель вокруг загрузочного люка – еще одно популярное место утечек. Повреждение, полученное застрявшим посторонним предметом (например, монетой), может протечки, особенно в процессе работы машины. Я внимательно осмотрел всю резинки – все идеально.
Внутренние шланги: Внутренности стиральной машины имеется множество гибких патрубков, связывающих барабан с помпой, дозатором и т.д. Трещина в одном из них гарантированно приводит к луже под машиной.Метод 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).Диагностика: что могло случиться?
Перед тем как паниковать, важно понять, почему стиралка может не открывать дверь. Это не просто «злой умысел» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не не даст команду на открытие дверь в нескольких случаях:Вся работа заняла у меня максимум 15 минут. Закрыв дверь и сразу почувствовал разницу: она начала прилегать гораздо плотнее, с легким усилием.
Я извлек нижнюю корзину, чтобы получить удобный доступ ко дну камеры. Зрелище, которая мне предстала, была не для слабонервных. Фильтры были забиты плотным налетом жира, размокшими этикетками и еще каким-то мусором. Это было настоящую пробку, наглухо заблокировавшую путь воде. Вот он, корень «серьезный ремонт»!
-
AuthorPosts