Посудомойка Candy превратила мою кухню в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Бесплатный ремонт: ловкость рук и никакого мошенничества<br>Терять было нечего. Я попробовал исправить это. Аккуратно, буквально пальцами, я начал расправлять этот перегиб на трубке. Медь был мягким. Я попытался придать ей максимально ровную форму, стараясь не сломать ее совсем. По окончании этой операции я, уже ни на что особо не надеясь, собрал все обратно: подсоединил клеммы к терморегулятору, установил его на прежнее место и закрыл кожух. Потом воткнул вилку в розетку. Постоял секунду, вторую… И вдруг раздался родной звук реле, а вслед за ним последовал ровный гул ожившего мотора! Я не мог поверить своим ушам. Я распахнул дверь – свет горит, компрессор гудит. Через час конденсатор холодильника была уже ощутимо теплой, а в камере появилась спасительная прохладой. Это была полная и безоговорочная капитуляция проблемы! Устранение поломки обошелся мне ни рубля и занял около часа моего времени, из которых которого ушла на диагностику и сбор-разбор узла терморегулятора.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Современный холодильник – это сложный агрегат, и в процессе работы он издает множество всяких звуков. Все привыкли к урчанию мотора, переливам фреона, тихим потрескиваниям корпуса. Однако когда в этой привычной симфонии возникают новые, громкие ноты, это очень тревожит. Мой Candy внезапно стал играть что-то новое. Процесс происходил так: внутри слышно срабатывал термостат (это нормально), посылая команду на запуск. Вслед за этим со стороны компрессора раздавался резкий сухой щелчок, компрессор пытался запуститься на секунду, иногда даже немного вибрируя, и моментально отключался. Через несколько минут этот процесс начинался снова. И так несколько раз, после агрегат окончательно замолкал на долгое время. Разумеется, охлаждение при такой работе практически не вырабатывался. Содержимое холодильника начали постепенно нагреваться.<br>Сломался терморегулятор. Это узел отвечает за отправку команды на включение компрессора при повышении температуры. Если он неисправен, команда просто не поступает, и мотор не работает. Это казалась самая обнадеживающая теория, так как замена терморегулятора – дело относительно простая. <br> Вышло из строя пусковое реле. Эта маленькая коробочка на корпусе компрессоре отвечает за его безопасный запуск. Его поломка тоже ведет к тому, что мотор не стартует. Ремонт тоже не слишком дорогой. <br> Сгорел мотор-компрессор. Наиболее печальный сценарий. Замена в этой ситуации обычно нецелесообразен для старого холодильника, и дешевле купить новый. Я молился, что это не мой вариант. На одном из сайтов я прочитал про ремонт насоса стиральной машины канди, и стоимость на современные модели оптимизма мне не добавили.<br><br>Забился фильтра насоса. Наиболее частая и легко устранимая причина. Туда попадают монеты, волосы и прочий мусор из одежды.<br> Перегиб шланга. Шланг мог заломиться за корпусом или засориться отложениями на выходе в канализацию.<br> Попадание инородного тела в патрубка, идущего от барабана к насосу.<br> Поломка самого сливного насоса. Лопасти помпы могли заклинить посторонним предметом или двигатель насоса попросту сгорел.<br>
-
AuthorPosts