Посудомойка Candy устроила потоп: я обнаружил.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Начало конца или просто временный сбой?<br>Моя стиральная машина Candy была настоящим членом семьи. Подумать только, сколько центнеров вещей она перестирала за свою почти десятилетнюю жизнь, невозможно представить. Эта техника видела переезд, безропотно справляясь с возложенными на нее обязанностями. Но любой идиллии рано или поздно наступает конец. Однажды вечером, закинув очередную партию одежды, я нажал кнопку «Пуск» и ушел заниматься своими делами. Примерно через полчаса я услышал пугающий шум. Сначала тихий, но быстро нарастающий до оглушительного рева на стадии отжима. Казалось, будто в барабане машинки что-то перемалывает кирпичи. В ужасе подбежал и обесточил технику.<br><br>Пятиминутная операция “Чистый фильтр”<br>Я постановил начать с самого простого – проверки сливного фильтра. У большинства машинок Candy он расположен в нижней части спереди, за небольшим люком. Предварительно подставив неглубокую емкость и расстелив пару старых полотенец (я помнил, что в баке полно воды), я осторожно поддел отверткой крышку. Внутри обнаружилась круглая крышка фильтра с ручкой. Я стал потихоньку откручивать ее против часовой стрелки. Сначала зашипело, а затем хлынула тонкая струйка воды. Я позволил ей медленно стечь в емкость, периодически прикрывая пробку назад, чтобы не устроить новый потоп. Когда большая часть воды слилась, я до конца выкрутил пробку.<br><br>Выводы и профилактика<br>Мораль этой истории очевидна. Бытовая техника, в особенности проверенных марок как Candy, порой устроены логичнее, чем мы думаем. Иногда корень серьезной неисправности скрывается в простой неосторожности, а вовсе не в сгорании дорогой электроники. Капилляр терморегулятора – очень уязвимая часть. Ее можно перегнуть, всего лишь слишком резко задвинув на полку большую банку или бутылку. Этот перегиб блокирует циркуляцию вещества в трубке, и термостат перестает реагировать на изменение температуры, не посылая сигнал на включение мотора. В связи с этим, простая рекомендация самый главный: обращайтесь бережно с внутренностями своего помощника и иногда проверяйте видимые части на предмет механических повреждений. Возможно, это спасет вас от ненужных расходов и нервов.<br>Сломался термостат. Это узел служит за отправку сигнала на запуск компрессора при увеличении температуры. Если он сломан, команда просто не поступает, и компрессор не работает. Это казалась самая оптимистичная версия, так как замена терморегулятора – процедура относительно недорогая. <br> Сгорело пусковое реле. Эта небольшая коробочка на самом моторе нужна за его безопасный старт. Его поломка тоже приводит к тому, что компрессор не стартует. Замена также не очень дорогой. <br> Вышел из строя двигатель. Самый плохой вариант. Замена в таком случае обычно нецелесообразен для пожилого холодильника, и дешевле приобрести новый. Я молился, что это не мой вариант. Где-то я прочитал про машинка канди установка, и цены на новые модели оптимизма мне не прибавили.<br>
-
AuthorPosts