Почему мой холодильник Beko работает.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
GuestПередозировка моющего средства: Использование слишком большого количества моющего средства или применение обычного “Фейри” (что делать нельзя!) приводит к обильному пенообразованию. Пена легко выходит через любые уплотнители. Применяйте исключительно предназначенные для ПММ средства и четко соблюдайте дозировку.<br>Первичный осмотр: ищем утечку холода и другие простые причины<br>Каждый знающий мастер скажет, что когда холодильник Beko работает без остановки, самое главное, что нужно проверить – это найти возможную потерю холодного воздуха или причину повышенного поступления тепла внутрь камер. По сути компрессор не отключается по одной-единственной причине: он не может набрать нужной температуры, которую задал датчик температуры. А не способен он это сделать, потому что производимый холод куда-то улетучивается или в камеры непрерывно поступает теплый воздух.<br><br>Детальная проверка: проблема найдена!<br>Опираясь на этими теоретическими сведениями, я приступил к тщательному изучению. ТЭНы внешне казались в порядке, без трещин и черных пятен. Я выбрал поочередно разные программы и осторожно почувствовал рукой (не касаясь!) идет ли тепло. Гриль раскалялся сильно. Нижний также чувствовался жар. Вентилятор крутился. Ситуация была непонятной. Вроде бы все основные элементы функционировали, но общей жара в духовке не было.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko имеет распространенной системой No Frost, которая освобождает от рутины регулярного размораживания. Но именно в этой удобной технологии и часто кроется корень многих проблем. Суть No Frost прост: охлажденный воздух распределяется по камерам с использованием вентилятора. Наледь оседает не на стенках, а на спрятанном испарителе. Периодически (раз в 8-12 часов) холодильник включает режим оттайки: нагревательный элемент нагревает испаритель, лед тает, и вода уходит по специальной трубке в лоток над мотором, где благополучно высыхает от его тепла.<br><br>Ремонт за 15 минут: как я вернул жар в свою Beko<br>Решение было элементарным: нужна была замена резиновой прокладки. Я отыскал модель своего духового шкафа Beko на шильдике (обычно находится на торце дверцы) и купил соответствующий уплотнительную резинку в интернет-магазине. Should you beloved this short article and you would want to acquire more information concerning сколько стоит замена компрессора в холодильнике беко generously go to the internet site. Обошлось это совсем недорого, гораздо дешевле стоимости нового ТЭНа.<br><br>Что произошло? Оттайка на самом деле работала нормально. Нагреватель запускался и топил иней на радиаторе. Однако образовавшаяся жидкость была не в состоянии стечь через забитый канал. Вода оставалась в поддоне под испарителем, а когда режим разморозки завершался и запускался режим заморозки, эта вода опять превращалась в лед. С каждым новым циклом этой ледяной пробки делалось все больше и больше, до тех пор пока он не заполнил все под испарителем и не начал препятствовать вращению вентилятора. Вот почему холодный воздух перестал циркулировать в отделения.<br>
-
AuthorPosts