Почему моя почти новая вытяжка Candy плохо.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Перекрыть кран подачи воды. <br> Скрутить заливной шланг от штуцера посудомоечной машины. Как правило, это можно сделать руками, но иногда пригодятся плоскогубцы.<br><br>Заводской брак. Первая мысль. Может, я купил дефектный прибор со неисправным мотором. Перспектива демонтировать тяжелую конструкцию и везти ее в сервис совсем не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в приборе, а в моем домовой вентиляции? Возможно, он забит листвой от прежних жильцов. Я снял воздуховод от стены и проверил поток воздуха простым способом – зажигалкой. Пламя хорошо отклонялось в канал. Выходит, с с тягой все в порядке. В процессе поиска ответы, я даже сайт, где ремонт бойлеров Candy, но решил, что дело не в этом.<br><br>И только когда эти простые манипуляции не помогли, тогда можно думать о более серьезных неисправностях и, вероятно, звонить за помощью к специалистам.<br><br>Запуск прошел успешно<br>С замиранием дыхание я воткнул шнур агрегата в розетку. Прошла секунда… Послышался привычный щелчок реле, и сразу за ним мотор мягко и без надрыва загудел! Никаких судорожных щелчков, никакого сбоя! Холодильник вернулся к жизни! Через полчаса внутри уже чувствовался уверенный холод. Это была чистая победа логики и интернета над паникой и потенциально большими расходами.<br><br>Операция “Замена реле”: 10 минут и одна отвертка<br>Пускозащитное реле находится прямо на выводах компрессора (черный цилиндр в нижней части холодильника). Обычно, оно закрыто пластиковой кожухом. Процесс замены оказался невероятно простой:<br><br>Я вернулся домой, я проделал все действия в обратной последовательности: установил новое реле на штырьки мотора (ошибиться невозможно, оно подходит только в одном положении), подсоединил провода в соответствии с схеме, поставил на место защитную крышку.<br><br>Что я пытался сделать<br>Первое, что я предпринял – это взял строительный уровень. Я скрупулезно отрегулировал ее по уровню, регулируя ножки. Это слегка снизило вибрацию, но не решило ее совсем. Следующим этапом была попытка правильной загрузки вещей в баке. Я пытался не забивать ее, раскладывал вещи аккуратно, старался не стирать стирки одной мокрой вещи с парой мелкими. И это приносило только кратковременный результат. В некоторые стирки она вела себя спокойнее, но в другие опять начинала свой танец. Я стал читать форумы в интернете. Люди говорили о разных причинах такого поведения:<br><br>Я сходил в ближайший магазин запчастей для бытовой техники со старым в как образец. Продавец легко подобрал мне аналогичное новое. Стоимость была около 500 рублей.<br><br>Профилактика – залог долгой жизни техники<br>Эта история научил меня, что качество нашей воды может оставлять желать лучшего. Ржавчина, известь и прочий осадок неизбежно присутствуют в трубах. Для того чтобы предотвратить повторной поломки, я теперь придерживаться одного простого правила: осматривать и чистить этот маленький, но важный фильтр-сеточку хотя бы каждые полгода. Эта процедура занимает всего пару минут, но может спасти от гораздо более сложных поломок и неоправданных трат в будущем. Так что, если ваша посудомоечная машина внезапно перестала греть воду, не спешите думать на нагреватель или электронику. Начните проверку с самого очевидного – почистите заливной фильтр. Велика вероятность, что решение как раз там.<br>
-
AuthorPosts