Почему наш холодильник Beko молотит без.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
GuestФинал истории: как я сэкономил на новом холодильнике<br>Запасной таймер оттайки для моей модели Beko я нашел в онлайн-магазине запчастей за сущие копейки – цена была сравнима со ценой пары чашек кофе. Процесс замены заняла всего несколько минут: отсоединил старый разъем, снял крепления, поставил новый таймер, подсоединил разъем. Вот и все!<br><br>Такая процедура важен не только для устранения видимого льда, но и для разморозки скрытого радиатора и, что было очень важно, системы отвода воды. Пока холодильник размораживался, я углубился в изучение устройства системы No Frost. Я нашел очень полезный ресурс, где рассматривался нюансы ремонта такой техники; если вам нужна помощь, то замена манжеты стиральной машины веко окажется хорошим подспорьем. Именно там я узнал о ряде ключевых компонентах, которые могли стать причиной моей беды.<br><br>Детальная проверка: проблема найдена!<br>Опираясь на этими теоретическими сведениями, я приступил к детальному осмотру. ТЭНы внешне выглядели в порядке, без трещин и черных пятен. Я выбрал поочередно разные программы и аккуратно почувствовал ладонью (не касаясь!) идет ли тепло. Верхний раскалялся сильно. Нижний тоже ощущался нагрев. Вентилятор крутился. Это было странно. Вроде бы все основные элементы функционировали, но общей жара в духовке не было.<br><br>А не в таймере ли дело?: У многих моделей Beko есть функция таймера включения или ручка таймера, который нужно взвести для включения духовки. Если он находится на нулевой отметке, печь не будет работать, несмотря на то что выставлена температура и программа. Я покрутил все регуляторы – он был в режиме постоянной работы, так что и этот вариант не подтвердилась.<br><br>Прочистка и профилактика: возвращаем No Frost к жизни<br>Устранение этой проблемы оказалось простым, но потребовало осторожности. Мне понадобились спринцовка с теплой водой и гибкий кусок проволоки (подойдет толстая леска).<br><br>Почему забивается дренаж и как этого избежать<br>Источник засора чаще всего банальна: частицы пищи, случайно попадающие в морозилку. Они уносятся потоком воды в дренаж и постепенно образуют плотную пробку, которая потом еще и замерзает.<br><br>Что произошло? Оттайка на самом деле функционировала нормально. Нагреватель запускался и топил иней на испарителе. Однако талая вода была не в состоянии стечь через засоренный дренаж. Она оставалась в желобе под радиатором, а когда режим разморозки заканчивался и включался режим заморозки, эта вода снова замерзала. От цикла к циклу разом этой ледяной пробки делалось все больше, пока он не заполнил все пространство радиатором и не начал препятствовать работе вентилятора. Именно поэтому холод перестал поступать в отделения.<br><br>Так вот, если холодильник No Frost прекратил охлаждать, список потенциальных проблем сужается до элементов этой самой системы:<br><br>Патрубки: Система множество коротких резиновых патрубков, соединяющих камеру, помпу, систему фильтров и прочие элементы. Каждый из них может треснуть или соскочить с штуцера из-за ослабшего хомута. <br> {Уплотнение (сальник) циркуляционного насоса}: У помпы, который качает воду по машине, имеется сальник на оси двигателя. Его износ ведет к протечке воды непосредственно из корпуса насоса. <br> {Трещина в баке или поддоне}: Очень редкая, но вероятная проблема. Пластиковый поддон может треснуть от механического удара или заводского брака.<br>
-
AuthorPosts