Стиралка Beko взяла в заложники белье: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestАнатомия поломки: главные подозреваемые
Видео на YouTube были полны всевозможными теориями. Прочитав десятки постов от обладателей Beko, я составил перечень основных причин неисправности:Выводы и профилактика
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по своей сути, передовой эшелон защиты вашей стиральной машины. Он принимает на себя все удары отечественной нестабильной электросети: скачки напряжения, помехи от соседних приборов. Иногда один особенно сильный скачок (например, во время или аварии на линии) может просто сжечь его. И это, хорошо, потому что, выходя из строя, он спасает гораздо более и чувствительную плату управления машинки.Сцена первая: Тишина, которая оглушает
Это был выходной день, выделенный для хозяйственных дел. Я, как обычно, собрал грязное белье, загрузил первую партию в барабан стиральной машины Beko, добавил порошок и нажал на большую кнопку «Старт». И абсолютно ничего. Ни щелчка замка двери. Ни один индикатор на дисплее не загорелся. Машинка была абсолютно мертва, как будто ее просто не было включили в розетку. Первая мысль, конечно же, – проверить. Может, отключился автомат в электрическом щитке? Нет, все включено. Может быть, проблема в самой розетке? Я воткнул в нее другой прибор – работает. Это означало, беда однозначно в самой стиральной машины. Мое сердце тревожно екнуло. Самый очевидный диагноз, который крутился в голове – вышел из строя самая дорогая деталь. Такой ремонт означал бы либо серьезные траты, либо покупку новой.Способ 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вы думаете, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно открыть лючком сливного фильтра внизу машины.Чтобы минимизировать риски подобной неисправности, можно порекомендовать подключать стиралку Beko (да и любую другую технику) через качественный стабилизатор напряжения с функцией защиты от скачков. Это добавит дополнительный уровень защиты и может жизнь не только, но и всей машины в целом. Но если поломка случилась, теперь вы вы знаете, что прежде чем ставить технике крест, стоит проверить эту маленькую, но очень деталь.
Допустимые звуки: Тихий монотонный гул включенного мотора. Легкое бульканье – это циркулирует фреон по трубкам. Резкие щелчки – это включается и выключается термореле. Даже легкое потрескивание пластика считается допустимым из-за теплового расширения материалов.
Тревожные шумы: Громкий вой, сильно превышающий обычный фон. Резкий дребезжание, особенно запуске компрессора. Сильная дрожь корпуса холодильника. Пронзительный писк.Элементарно, Ватсон: Проблема в маленьком лючке
Как я уже писал в предыдущей статье про протечку, внизу корпуса моей Beko есть маленький декоративный люк, за которым фильтр сливного насоса. Именно стал моим подозреваемым. Процесс была мне уже знакома.Here’s more regarding ремонт модуля управления стиральной машины beko review our own web-page.
-
AuthorPosts