Monday, December 8, 2025
More

Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.

Home Forums new Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Для проверки я решил постирать в машинку пару старых полотенец и включил быструю программу с отжимом на 800 об/мин. Я с напряжением прислушивался к звукам машинки. Цикл стирки прошел штатно. Потом наступил момент – слив. Раздался громкий звук работающей помпы. Вода моментально слилась из бака. И сразу же после этого мотор начал плавно набирать скорость, и барабан завертелся с знакомым свистом отжима. Через положенное время цикл завершился. Я открыл люк – полотенца было идеально отжатым. Проблема была окончательно и бесповоротно решена!

Поиск причин: почему нет нагрева
      Итак ясна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой неисправности в посудомойке Beko? Я начал изучать технические форумы, чтобы оценить масштаб катастрофы. Конечно, сразу поисковик выдал мне на предложения сервисный центр беко, но я решил сначала разобраться в теории самостоятельно. Основные подозреваемые оказались следующими:

А что со свистящим звуком? Выяснилось, тонкий писк – это часто звук циркуляции фреона по тонким трубкам системы. После того, как я устранил главные источники шума, этот свист стал незаметен и больше не меня беспокоить. Он оказался частью стандартной работы моего Beko.

Вибрация и низкочастотный гул были разболтавшимися креплениями компрессора. Решение – просто подтянуть крепежные болты.
      Резкий скрежет был намерзшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – тщательная разморозка холодильника. Постоянное решение – проверка и замена компонентов оттайки (датчика).

Нагревательный элемент (ТЭН): Самая вероятная причина. Нагреватель мог просто сгореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его замену.
      Термодатчик: Небольшой датчик, который измеряет температуру воды и дает команду плате управления выключить нагрев. Если он неисправен, модуль может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно.
      Датчик уровня воды (прессостат): Этот следит за количеством воды в машине. Система настроена таким образом, что ТЭН не не получит команду на включение, до тех пор пока машина не не наберет необходимое количество воды. Это сделано для предохранения ТЭНа от перегорания без воды. Если прессостат неправильно работает, сигнал на включение ТЭНа может проходить.
      Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все датчики и ТЭН исправны, проблема может крыться в самой плате, которая не подает управляющий сигнал на реле, которое включает нагреватель.

Неочевидная причина кулинарных неудач
      Я подошел к моей холодной духовке и начал внимательно изучать серый уплотнитель по всему периметру двери. С виду он казался целым. Но когда я провести по нему рукой, я почувствовал, что особенно в углах он стал задубевшей, потерял эластичность. А в одном уголке я нашел небольшую трещину! Вот оно! Через эту и прочие неплотности горячее тепло постоянно улетучивалось из духового шкафа. Автоматика, стараясь возместить эти, заставляла работать ТЭНы сильнее и на более долгое время, чем нужно. Это и создавало тот хаотичный скачущий режим нагрева. Та часть выпечки, что была расположена ближе к работающему ТЭНу, подгорала, а другая, что была дальше или возле с щелью, просто не могла приготовиться из-за непрерывного притока комнатного воздуха.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Стиралка Beko не отжимает: я готовился к.
    Your information: