Стиралка Beko не отжимает: я думал, сломался.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestСфотографировал расположение всех проводов, чтобы ничего не не перепутать при сборке.
Отсоединил провода со сгоревшего фильтра.
Открутил один, которым он крепился к корпусу машины.
Установил на его место новый ФПС.
Подсоединил клеммы обратно, ориентируясь с заранее сделанным фото.Вибрация и низкочастотный гул были ослабшими креплениями мотора. Решение – просто подтянуть гайки.
Резкий скрежет был вызван наросшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Временное решение – полная разморозка холодильника. Постоянное решение – диагностика и ремонт компонентов системы оттайки (датчика).Сетевой шнур: Для начала нужно было проверить сам кабель сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем видимых следов оплавления, особенно в месте где он входит в корпус? На вид все казалось в полном порядке.
Фильтр помех: Сразу того, как шнур питания заходит в корпус, он идет к небольшому устройству, известному как фильтр подавления помех (ФПС). Это выглядит маленькую пластиковую коробочку с проводами. Его задача – фильтровать перепады напряжения и защищать чувствительную электронику машинки от помех. Бывает так, что именно выходит из строя от сильного скачка, и разрывает цепь. Именно подозрение стало моим основным. Я стал искать информацию, как добраться до этой детали в Beko, и попутно наткнулся на рекламу подключение стиральной машины беко, но отложил эту мысль эту мысль на позже.
Кнопка «Сеть»: Если окажется, следующим шагом в цепи становится сама включения/выключения. Контакты могут подгореть со временем и не пропускать электрический ток.
Плата управления: Самый крайний вариант. Если напряжение проходит через и кнопку, но модуль не реагирует, значит, дело именно в ней.Я вынул нижнюю корзину, чтобы обеспечить удобный доступ ко дну камеры. Картина, которое мне предстала, была весьма неприятной. Все фильтры были залеплены плотным слоем жирной слизи, остатками пищи и непонятным мусором. Это было плотную заглушку, полностью перекрывшую доступ воде. Вот он, мой «серьезный ремонт насоса»!
Проверка установки и содержимого: Самая банальная причина шума – неправильная установка. Я вооружился строительным уровнем и проверил, что холодильник стоит строго ровно. Регулируемые ножки в передней части помогли просто выставить его положение. Затем я проверил, не соприкасается ли холодильник стены или соседней мебели. Даже небольшой контакт может создавать сильный резонансный гул и дребезжание. Я отодвинул его его на пару сантиметров от всего. Также я потряс банки и контейнеры внутри, чтобы убедиться, что дребезжат не они. Эта простая процедура немного снизила общую, но главный гул и скрежет никуда не делись.
Проверка боем: идеальная выпечка
Для того чтобы проверить успехе, я решил самый тестовый пирог. Приготовил тесто, отправил в предварительно нагретую духовку и с замиранием сердца стал ждать вердикта. В этот раз я строго следовал времени, указанному в рецепте. И вот, триумфальный момент истины! Пирог получился превосходно! Равномерный румяный цвет со всех, воздушная текстура и никаких подгоревших мест. Это был настоящий триумф! Мне удалось сэкономить приличную сумму на ремонте, а самое главное – восстановил гармонию на кухне и веру в собственные кулинарные способности силы. -
AuthorPosts