Стиралка Beko не отжимает: я думал, сломался.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestВся операция отняла у меня около 30 минут. Задвинув очищенный Beko на место, я с замиранием сердца включил его в розетку. Первые минуты ничего не происходило, потом послышался тихий щелчок, и компрессор заработал – на в этот раз с спокойным гулом, без прежнего надрывного воя. Я выждал еще час и открыл дверцу. И о чудо! Из недр холодильной камеры потянуло тем самым холодом!
Секрет, скрытый за дверцей
В нижней части передней панели практически всех машинок Beko имеется небольшой квадратный лючок. За ним скрывается пробка фильтра помпы. Эта деталь служит для сбора мелкого мусора (ниток), которые могли попасть из барабана и засорить механизм помпы.Операция «Освобождение»: Три способа открыть Beko
Итак, я решил попробовать три основных метода экстренного открытия двери, от самого простого к более сложному.Возвращение кулинарной гармонии: Тестовый пирог
Чтобы проверить успехе, я решил самый простой тестовый кекс. Замесил тесто, отправил в предварительно нагретую духовку Beko и с волнением ждал вердикта. На этот раз я четко следовал времени, написанному в рецепте. И вот он, долгожданный момент истины! Пирог получился превосходно! Равномерный золотистый цвет со всех сторон, пышная структура и ни одного сырых мест. Это был праздник! Я сэкономил несколько тысяч на ремонте, а самое главное – вернул порядок на кухне и веру в собственные кулинарные способности таланты.Вся процедура заняла у меня максимум 15 минут. Закрыв дверь и сразу почувствовал разницу: она начала прилегать намного герметичнее, с приятным усилием.
Выводы: Не бойтесь слушать свою технику
Эта научила меня важной вещи: многие пугающих поломок могут иметь весьма простые и логичные объяснения. Не стоит сразу же впадать в панику и готовиться худшему. Внимательный осмотр, базовое понимание принципов работы вашей техники и несложные манипуляции могут вам кучу средств, нервов и времени. И помните, чистота и ровная установка – это уже залога бесшумной и долгой работы вашего холодильника Beko.Локализация проблемы: что и где проверять
Я начал действовать методично, исключая потенциальные источники шума один.Громкий гул и вибрация были вызваны разболтавшимися амортизаторами мотора. Решение – просто протянуть гайки.
Резкий скрежет был наросшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – тщательная разморозка. Долгосрочное решение – проверка и замена компонентов оттайки (ТЭНа).Поиск причин: что могло сломаться
Первое я подумал в подобной ситуации: раз машинка не отжимает, значит, проблема с двигателем, который должен вращать барабан на больших оборотах. Или еще хуже – сбой в плате управления, который отдает команду на это действие. И тот, и другой варианта сулили недешевый ремонт. Я даже начал просматривать информацию о том, как самостоятельно проверить износ щеток, и смотрел ценам на работу замена убл стиральной машины беко. Однако логика подсказывал, что необходимо двигаться от самого простого к сложному. Ведь цикл отжима не начинается по одной важной причине: если машина не может до конца слить воду. Встроенный прессостат блокирует сигнал на начало отжима, до тех пор пока внутри есть вода, чтобы предотвратить поломок и разбалансировки. -
AuthorPosts