Стиралка Beko превратила ванную в бассейн:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestЯ хорошо очистил деталь под струей воды, удаляя всю грязь.
Заглянув с фонариком посветил в отверстие «улитки», чтобы проверить, что внутри нет других засоров и крыльчатка насоса свободно вращается.
Протер досуха резьбу на корпусе и на пробке.
С усилием вкрутил фильтр на место, проверив, что он сел ровно и герметично.
Защелкнул декоративный люк.Выводы и уроки: Не спешите выбрасывать технику
Эта ситуация научила меня нескольким важным урокам. Во-первых, самая очевидная причина зачастую бывает незамеченной. Мы склонны думать о сложных неисправностях, забывая о банальном уходе. Кроме того, регулярная чистка способна продлить жизнь любой бытовой технике на долгие годы и уберечь вам значительную сумму средств. Теперь в моем планере есть новое дело: каждые шесть месяцев устраивать «генеральную уборку» задней стенки холодильника. Это намного легче и дешевле, чем поиск замены и стресс из-за пропавших запасов. Так что прежде чем ставить крест на своей технике Beko, загляните ей на заднюю стенку – вероятно, решение прячется именно там.Зарисовал порядок подключения всех проводов, чтобы ничего перепутать при сборке.
Снял провода со сгоревшего фильтра.
Открутил один винт, которым он крепился к корпусу машины.
Установил на то же место новый фильтр.
Подсоединил все провода на свои места, сверяясь с заранее сделанным фото.Как раз на этом пункте мои подозрения заострилось. Вода располагалась явно под днищем, что намекало на внутреннюю неисправность. Но чтобы получить доступ до внутренностей, нужно было как-то снимать панели. Я уже был готов сдаться, но вспомнил про одно очень уязвимое место у Beko – сливной фильтр.
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первая реакция – смятение. Мысли о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый холодильник проносились в голове. Но взяв себя в руки, я решил приступить с базовых действий. Во-первых, убедился, есть ли электричество. Свет в камере горела, что убирало вопросы с розеткой. Во-вторых, я проверил терморегулятор на самое сильное положение. Компрессор загудел более натужно, но прохлада так и не появился. В-третьих, я дотошно проверил уплотнитель на дверце. Возможно, она потрескалась, и тепло из комнаты проникает внутрь? Нет, резинка был в полном порядке. Мои поиски легкий ответ завели меня в тупик, и я начал к поиску информации в интернете, где в первую очередь увидел рекламу замена амортизаторов стиральной машины веко. Такой вариант казался крайней мерой, но сперва я хотел выяснить причину своими силами.Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных машин Beko некоторых поколений есть типичная проблема – нарушение контакта на плате управления, а именно в том месте, где расположено реле, отвечающее за подачу питания на ТЭНа. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на ножках этого реле могут образоваться микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке. -
AuthorPosts