Стиралка Beko устроила потоп: как я починил.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestОперация «Чистый радиатор»: Возвращение к жизни
Вооружившись пылесосом с щелевой насадкой и щеткой для пыли, я приступил к «реанимации». Процесс был пыльным, но невероятно простым:Убирайте остатки еды с посуды перед загрузкой. Вам не нужно ее мыть, но кости следует удалены.
Регулярно промывайте систему фильтров. Это займет у вас не более пару минут, но убережет кучу проблем и средств в дальнейшем.
Периодически запускайте мойку на самой горячей программе (65-70°C) вхолостую, но с использованием специального средства для посудомоечных машин или просто уксуса. Это поможет удалить накипь на внутренних стенках и в патрубках.Самостоятельная диагностика: что может сделать каждый
Первый порыв – паника. Идеи о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый холодильник мелькали в голове. Но взяв себя в руки, я решил приступить с простых проверок. Сначала, проверил, есть ли питание. Лампочка в камере горела, что исключало вопросы с вилкой. Во-вторых, я проверил ручку термостата на максимальное охлаждение. Компрессор включился более натужно, но холод так и не появился. Затем, я дотошно проверил уплотнительную резинку на дверях. Может быть, она потрескалась, и тепло из комнаты попадает внутрь? Увы, уплотнитель был в идеальном состоянии. Мои поиски простое решение завели меня в тупик, и я начал к изучению в интернете, где сразу же увидел рекламу ремонт стиральных машин Beko в долгопрудном. Это выглядел крайней мерой, но сначала я желал узнать суть проблемы самостоятельно.Именно этот узел находится на пути воды к сливному насосу. Если фильтры забиты, вода просто физически не сможет попасть до насоса для слива. Признаюсь честно, я не чистил эти детали с момента покупки. Мне казалось, что предварительное ополаскивание перед загрузкой достаточно.
Секрет, скрытый за дверцей
В нижней части передней панели практически всех стиральных машин Beko есть небольшой прямоугольный лючок. За ним находится крышка фильтра сливного насоса. Эта деталь служит для улавливания мелкого мусора (волос), которые могут просочиться из барабана и засорить механизм помпы.Чтобы риски подобной поломки, можно подключать стиральную машину Beko (да и любую другую технику) через сетевой фильтр-удлинитель с функцией защиты. Это дополнительный уровень защиты и может срок службы не только ФПС, но и всей машины в целом. Но если поломка случилась, теперь вы знаете, что перед тем как ставить технике крест, стоит проверить эту, но очень деталь.
Вся процедура заняла у меня не больше 15 минут. Закрыв дверь и сразу почувствовал огромную разницу: она стала закрываться намного плотнее, с приятным сопротивлением.
Полностью обесточил холодильник от розетки, чтобы исключить любых рисков поражения током.
Сначала проработал пылесосом, убирая основную массу загрязнений.
После этого взял щетку и аккуратно прочистил зазоры между ребрами радиатора, где насадка пылесоса не достала.
Влажной тряпкой убрал мелкие частицы пыли с самого компрессора и пола под холодильником. -
AuthorPosts