Стиралка Beko устроила потоп: как я починил.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestКак избежать повторения проблемы
Эта история служит отличным уроком о том, что 90% проблем с посудомоечными машинами Beko (и других тоже) вызваны с простыми засорами. Пользователи почему-то забывают, что фильтры требуют регулярной очистки, в идеале – после 5-10 циклов мойки или хотя бы раз в две недели.И это все! Вся процедура заняла у меня от силы 15-20 минут времени. Чтобы убедиться в успехе, я запустил короткую программу без белья. Машинка залила воду, постирала и закончила слив. Я снова проверил нижнюю дверцу и провел пальцем под фильтром – идеальная сухость! Это была победа!
В моем случае этот способ сработал. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не дал воде уйти полностью. Но что делать, если это не помогло?
Что касается проблемы с оттайкой, то здесь я понял, что дальнейший ремонт требует определенных навыков и инструментов для диагностики электрических цепей. Полная разморозка дала мне время – лед нарастет снова не сразу, а за несколько недель. За это можно выбрать хорошего мастера или, если есть желание, посмотреть видео-инструкции по проверке и замене конкретного элемента в модели Beko.
Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с электроникой. Но даже если вы не планируете паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам грамотно объяснить ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены исправных деталей.
Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в любом холодильнике – это мотор-компрессор. Он расположен в задней части внизу холодильника. Тщательно осмотрел его. Компрессор устанавливается к раме через специальные виброгасящие втулки. От постоянной вибрации эти амортизаторы могут рассохнуться, а крепления – разболтаться. Если произошло, вибрация от работающего компрессора станет жестко передаваться на весь корпус, создавая сильный шум. Я подергал мотор – он слегка болтался. Взяв гаечным ключом, я осторожно подтянул крепежные болты его крепления. Без фанатизма, чтобы не пережать резину, но достаточно, чтобы убрать свободный ход. Это действие значительно снизило низкочастотный гул!
Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим был поиск запасной детали. Я сфотографировал все цифры и буквы со сгоревшего ФПС и вбил ее в поиск в браузере. К моему удивлению, эта деталь оказался очень распространенным и стоила сущие копейки – в районе 100-200 рублей в местном магазине электронных компонентов. Я приобрел такой же и поспешил домой заканчивать ремонт.Как пропаять плату управления
ВНИМАНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и базовых навыков обращения с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, If you’re ready to find more about ремонт электрической плиты беко visit our own webpage. лучше доверить это дело специалисту.Именно эта система находится на пути воды к помпе. Если фильтры забиты, вода физически не может добраться до помпы для откачки. Честно говоря, я игнорировал эти детали с момента покупки. Мне казалось, что ополаскивание посуды перед мойкой этого хватит.
-
AuthorPosts