Стиралка Candy выдавала непонятный error code, и я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Обесточил холодильник от сети! Это самое самое важное правило безопасности. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы обеспечить свободный доступ к мотору. <br> Поддел отверткой и снял защитную коробочку с реле. Она держится на защелках. <br> Внутри я обнаружил ту самую деталь – небольшую {черную или белую} коробочку, которая надета на три вывода, торчащих из мотора. Я осторожно сфотографировал на бумажку положение подходящих проводов, что к нему подключались. <br> Отсоединил провода и аккуратно стянул старое реле со штырьков. <br> Я потряс старое реле возле уха. Изнутри явно что-то тарахтело и сыпалось – верный признак того, что внутренности разрушились. Это мои догадки.<br><br>Почему так происходит и что делать<br>Мораль этой истории проста. Холодильники, особенно проверенных брендов как Candy, порой сделаны логичнее, чем кажется. Иногда причина серьезной поломки кроется в механическом повреждении, а вовсе не в сгорании дорогой электроники. Капилляр термостата – крайне уязвимая часть. Ее можно заломить, просто неаккуратно задвинув в холодильник большую кастрюлю или бутылку. Этот перегиб блокирует работу вещества в трубке, и термостат прекращает отвечать на колебания температуры, не давая сигнал на запуск компрессора. В связи с этим, профилактический совет самый главный: обращайтесь бережно с внутренностями вашего холодильника и периодически проверяйте видимые части на наличие деформаций. Может быть, это убережет вас от ненужных трат и нервов.<br>Запуск прошел успешно<br>Затаив дыхание я воткнул вилку агрегата в сеть. Прошла секунда… Раздался привычный щелчок реле, и сразу за ним мотор мягко и без надрыва заработал! Никаких больше судорожных попыток, никакого сбоя! Он вернулся к жизни! Спустя некоторое время в морозилке уже чувствовался хороший холод. Это была победа логики и интернета над отчаянием и потенциально большими тратами.<br><br>Когда молчание – не золото<br>Если ваш холодильник внезапно замолкает, это гораздо хуже, чем когда он начинает вдруг греметь. Гудящий компрессор – это знак того,что он жив, пусть и нездоровой. Но вот полная безмолвие при горящей лампочке внутри – это признак, In case you have just about any queries relating to wherever in addition to the way to work with духовой шкаф канди установка, you’ll be able to email us from our site. говорящий о серьезной проблеме. Именно с такой ситуацией я и столкнулся. Мой Candy стоял безмолвный и совершенно теплый. Первичный осмотр не принес результатов. Шнур на месте, розетка работает (проверено зарядкой от телефона), дверца прилегает герметично. Терморегулятор я повертел во всех положениях – нулевой эффект. Двигатель даже не пытался запуститься. Ни щелчка реле, ничего.<br>Вскрытие покажет: неожиданная находка<br>Для того чтобы добраться до противовесы, нужно было демонтировать верхнюю крышку агрегата. Это была очень простой: достаточно выкрутить лишь два винта на задней стенке. Сняв панель, я увидел открылась внутренняя часть машинки и массивный серый блок – верхний противовес. Я попробовал пошатать его руками. Бинго! Противовес сильно шатался! Посмотрев внимательнее к болтам. Это были несколько больших болта, что проходят сквозь него и вкручивались в пластиковый корпус бака. И один из этих оказался почти полностью ослаблен, а два других также были не затянуты! Вот и была разгадка моих проблем! Во время вибрации на высоких скоростях разболтанный тяжелый блок стал еще сильнее болтаться, вызывая ужасный резонанс и приводя к тому, что весь агрегат трястись как ненормальную.<br>
-
AuthorPosts