Стиралка Candy отказалась открываться: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>В заключение<br>Этот случай с посудомоечной машиной Candy стал для меня отличным уроком. Я понял, что не нужно немедленно отчаиваться и настраиваться к большим тратам. Порой решение казалось бы страшной проблемы находится на поверхности и нуждается лишь капельку терпения и старой зубной щетки. Надеюсь, мой опыт поможет другим владельцам сберечь нервы и деньги.<br><br>Почему так происходит и что делать<br>Урок этой истории проста. Холодильники, особенно проверенных брендов как Candy, порой устроены проще, чем кажется. Зачастую причина серьезной поломки кроется в простой неосторожности, а не в сгорании сложной детали. Сильфонная трубка терморегулятора – крайне уязвимая часть. Ее можно заломить, всего лишь слишком резко задвинув на полку большую банку или упаковку. Этот перегиб блокирует циркуляцию вещества внутри, и регулятор прекращает реагировать на колебания температуры, не давая команду на включение мотора. Поэтому, простая рекомендация номер один: обращайтесь бережно с внутренним пространством своего холодильника и периодически осматривайте видимые элементы на предмет механических повреждений. Может быть, это убережет вас от излишних расходов и переживаний.<br>Пятнадцатиминутный ремонт, сэкономивший тысячи<br>Устранение неисправности было до смешного простым. Мне понадобились только небольшая щетка и теплая мыльная вода. Мои действия:<br><br>Почему это происходит: возможные причины<br>Я начал быстро гуглить ответы в интернете. Оказалось, что ситуация с неоткрывающейся дверью – весьма распространенное дело для стиральных машин разных брендов, и Candy тут не исключение. Источников такого поведения существует несколько:<br><br>Изучив это, я решил, что прежде чем пытаться силой открыть люк, стоит применить менее щадящие методы. Мысль о покупке новой дверцы или замка меня не радовала, поэтому я стал искать, где ремонт духовых шкафов канди в москве, однако верил, что этого не случится.<br><br>Простой тест, который все решил<br>Для того чтобы исключить самое страшное, нужно было понять, проблема в ли термостат. В интернете я нашел гениальный способ проверки. Для этого нужно было демонтировать кожух термостата (он обычно находится в холодильника, рядом с лампочкой) и получить доступ к его клеммам. К нему подходят несколько провода. Суть теста состояла в том, чтобы соединить эти провода напрямую, в обход сам терморегулятор. В случае если в результате этого мотор оживет, значит, проблема именно в термостате. Если нет – дело хуже, и следует проверять пусковое реле и сам компрессор.<br>Я обнаружил на испарителе небольшое пластиковое ушко, откуда выскочила трубка термостата. <br> Я просто взял кончик капилляра и вставил его обратно в этот зажим. <br> Я проверил, что трубка держится надежно и имеет максимальный контакт с поверхностью.<br><br>Как вернуть все на место<br>Исправление этой «сложнейшей» проблемы не нуждалось ни в отвертках, ни в запчастях, ни в финансовых вливаниях. Единственное, что пришлось сделать сначала – полностью разморозить холодильник, чтобы освободиться от ледяного нароста и обеспечить доступ к месту крепления. После того как агрегат окончательно оттаял и я его вымыл, сам ремонт потребовал ровно 60 секунд:<br>
-
AuthorPosts