Sunday, April 19, 2026
More

Стиралка Candy перестала отдавать белье: как.

Home Forums new Стиралка Candy перестала отдавать белье: как.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Низкий уровень воды в камере. Это версия привлекла меня больше всего. Оказалось, у большинства посудомоек, включая Candy, есть система защиты: нагреватель не включится, пока вода не наберется до нужного количества. Это нужно, чтобы он не перегорел, включившись всухую. А недостаточный напор воды может быть вызван множеством причин. Именно в этом направлении я и решил искать дальше, прежде чем хвататься за инструменты и искать, где замена насоса стиральной машины candy.<br><br>Заводской брак. Самая простая догадка. Возможно, я купил дефектный экземпляр со слабым двигателем. Перспектива снимать уже установленную вытяжку и тащить ее в сервис категорически не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в вытяжке, а в моем домовой вентиляции? Возможно, он забит листвой от соседей сверху. Я отсоединил воздуховод от отверстия и проверил тягу старым дедовским методом – пламенем свечи. Огонек хорошо отклонялось в канал. Выходит, с с тягой все в порядке. В процессе поиска ответы, я даже нашел полезный ресурс, где замена насоса стиральной машины candy, но подумал, что дело не в этом.<br><br>Когда я открутил шланг, я заглянул в штуцер и увидел искомую фильтр. И она была практически полностью покрыта мелкими частицами и каким-то слизким осадком из нашей воды. Сквозь такой «войлок» вода, очевидно, еле-еле просачивалась внутрь. Этого количества хватало, чтобы разбрызгиватели начали крутиться, но было слишком мало для того, чтобы включился датчик уровня и послал команду на включение нагревателя! Вот и вся тайна!<br><br>Как все исправить<br>Дрожащими от нетерпения и осознания собственной невнимательности пальцами я сорвал этот кусочек липкой ленты. Лепестки клапана сразу же стали свободно двигаться. Я опять надел воздуховод к патрубку. Вернулся к панели управления. Нажал первую скорость. Поднес лист бумаги к фильтру. Он с силой присосался к к металлу, так что даже оторвать его было сложно. На третьей мощности агрегат заревела как турбина, образуя ощутимый поток воздуха. Проблема была решена за 10 секунд!<br><br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я начал перебирать в голове возможные причины проблемы. Мысли роились самые разные:<br><br>Забился сливного фильтра. Наиболее частая и простая в решении причина. В фильтр могут попасть монеты, волосы и прочий мусор из карманов.<br> Засор сливного шланга. Сливной шланг мог заломиться за машинкой или засориться грязью в месте подключения в канализацию.<br> Попадание инородного тела в соединительного патрубка, который идет от барабана к насосу.<br> Неисправность самого сливного насоса. Лопасти насоса могла заблокироваться мусором или двигатель насоса просто вышел из строя.<br>Неправильный монтаж. Я еще раз внимательно изучил инструкцию. Казалось, все сделал правильно. Высота над плитой в норме, сечение гофры соответствует требуемому. Что же могло пойти быть не так?<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Стиралка Candy перестала отдавать белье: как.
    Your information: