Friday, November 14, 2025
More

Стиралка Candy перестала отдавать белье: я.

Home Forums test1 Стиралка Candy перестала отдавать белье: я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Заводской брак. Первая догадка. Может, я купил неудачный экземпляр со неисправным двигателем. Перспектива снимать тяжелую вытяжку и везти ее в магазин категорически не радовала.<br> Проблемы с вентиляцией. А вдруг, если дело не в приборе, а в самом домовой вентиляции? Может, он засорен строительным мусором от соседей сверху. Я отсоединил воздуховод от отверстия и проверил поток воздуха старым дедовским способом – зажигалкой. Огонек хорошо отклонялось внутрь. Значит, с вентиляцией все нормально. Пока искал решения, я даже сайт, где установка посудомоечной машины candy, но подумал, что моя проблема не в этом.<br><br>Холодная духовка: крушение планов<br>Нет ничего обиднее, чем испорченный вечер, когда когда ты потратил время в его приготовление. Мой электрическая духовка Candy, работавший мне безотказно несколько лет, именно в ответственный момент вздумал объявить забастовку. Индикаторы на передней панели светились, режимы переключались, вентилятор честно перемешивал комнатной температуры воздух по внутреннему пространству, но главного не случалось – нагрева не было совсем. Я попробовал разные режимы: нижний гриль, обдув – результат был один и тот же – полное отсутствие нагрева. Духовка превратился в простой шкаф с лампочкой. Тесто грустно лежала на столе, а рядом с ней грустил и я.<br><br>Поиски неисправности: от простого к сложному<br>Первым делом, я проверил самое очевидное – электричество. Раз свет работает, значит с током все в порядке. Следующий шаг – таймер. На некоторых старых моделях Candy, если часы не установлен в положение “рука”, духовка не заработает. Я проверил все регуляторы несколько раз – никакого эффекта. Выходило грешить на более сложные вещи. Я отправился в сеть за помощью. Форумы по ремонту бытовой техники рисовали несколько возможных причин:<br><br>Секрет антивозвратного клапана<br>Я уже почти сдался и решил завтра обращаться в сервисный центр Candy. Сидя вечером я снова осмотреть саму вытяжку. Я снял гофру от верхнего патрубка вытяжки, чтобы заглянуть внутрь. Там находился обратный клапан. Это простая конструкция из двух полукруглых створок, что поднимаются потоком воздуха, выпуская его в вентиляцию, и опускаются своим весом, когда мотор выключена, не позволяя воздуху из вентиляции возвращаться обратно на в помещение. И тут я увидел то, на что не обратил никакого внимания при монтаже. Обе створки клапана были зафиксированы вместе небольшой полосочкой прозрачного липкой ленты! Завод специально склеивает их, чтобы они не повредились при транспортировке. А в инструкции, вероятно, мелким шрифтом было написано, что перед монтажом гофры этот скотч обязательно снять. Я, конечно же, этот момент благополучно проигнорировал. В итоге двигатель гудел, пытался вытолкнуть воздух вверх, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Он циркулировал внутри корпуса прибора, создавая шум, но не выходил в вентканал. Вот почему тяга оказалась почти нулевой!<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Стиралка Candy перестала отдавать белье: я.
    Your information: