Стиралка Candy перестала открываться: я сам.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>А то, что я обнаружил на нем, оказалось хуже все мои ожидания! Это был фильтр, это был настоящий «клад»: две монетки по десять рублей, канцелярская скрепка, клубок черных волос и, главный экспонат, потерянная неделю назад сережка! Весь этот мусор полностью забивал путь к лопастям помпы. Я аккуратно вычистил сам фильтр под струей воды, посветил фонариком в гнездо, убедился, что лопасти помпы легко вращаются (я покрутил ее пальцем), и установил все обратно, плотно.<br><br>Выводы для экономных<br>От вибрации при эксплуатации резьбовые соединения в любой сложной технике могут раскручиваться. Это нормальный процесс. Балансиры в стиральных машинах – одно из самых подверженных этому мест, так как они подвергаются очень сильным вибрационным нагрузкам. Поэтому, если ваша стиральная машинка (не только Candy, а любая) внезапно начала сильно скакать, не спешите думать на подшипники. Начните диагностику с легкого: откройте панель и пошатайте крепление переднего противовеса. Эта пятиминутная операция способна сберечь вам массу средств и нервов.<br>Диагностика за 5 минут<br>Для того чтобы исключить самое страшное, нужно было понять, проблема в ли термостат. В интернете я нашел гениальный способ диагностики. Для этого демонтировать кожух терморегулятора (он чаще всего расположен в холодильника, рядом с лампочкой) и получить доступ к его контактам. К нему подходят два провода. Суть теста заключалась в том, чтобы соединить эти провода напрямую, минуя сам термостат. В случае если в результате этого компрессор заработает, значит, виновник именно в нем. Если молчит – проблема серьезнее, и нужно смотреть пусковое реле и сам компрессор.<br><br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машина Candy работала в нашей доме уже нескольких лет без особых нареканий. Однако несколько месяцев назад начались странности. Сначала возникла легкая дрожь при наборе оборотов. Я не обратил на это большого значения, списав на неравномерную загрузку одежды. Однако с каждой стиркой вибрация лишь усиливалась. Очень скоро это уже перестало быть просто вибрацию. Агрегат начала буквально скакать на месте, сдвигаясь на несколько сантиметров за каждый цикл. Грохот был оглушительный, словно кто-то включил отбойным молотком прямо у меня в квартире. Приходилось буквально стоять возле с машинкой и придерживать ее, чтобы она не ускакала окончательно.<br>Прочитав это, я решил, что перед тем как ломать люк, Here’s more info about http://www.adpost4u.com official website have a look at our web site. стоит применить более радикальные способы. Идея о покупке нового люка или УБЛ меня не радовала, поэтому я начал смотреть, где http://www.adpost4u.com official website, однако верил, что до этого не случится.<br><br>Момент истины<br>С трепетом в душе я подключил агрегат к сети и запустил режим «Полоскание + Отжим». Сначала была долгожданная тишь. Потом мотор тихо загудел, начал набирать обороты… и ни малейшего скрежета! Лишь знакомый гул исправной техники. Это была победа! Мне удалось сберечь несколько тысяч и вернул в строй своему надежному другу.<br>
-
AuthorPosts