Стиралка Candy сделала из отжим в взлет.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка<br>Первое, что необходимо попробовать – это убедиться, что в машине гарантированно нет воды. Для этого следует воспользоваться фильтром помпы, который расположен, как правило, в нижней части на передней панели за небольшим лючком. Я уже делал делал эту процедуру когда-то (см. статью про ошибку E03), так что действовал быстро. Постелив полотенце и плоскую емкость, я медленно выкрутил фильтр. Оттуда вытекло еще с пол-литра воды, которую не было видно через иллюминатор дверцы. После того как она прекратила капать, я вернул пробку на назад и попробовал снова дернуть за ручку. Не помогло. Значит, проблема не в воде.<br><br>Язык ошибок бытовой техники<br>Современная бытовая техника, в том числе и стиралки Candy, стала сообразительнее своих предшественников. Когда случается сбой, она не тупо ломается, а старается сообщить нам о характере проблемы с помощью особых сервисных кодов. У меня это был код ошибки E03. Машинка набирала воду, нехотя крутила барабан, но на моменте откачки воды останавливалась, беспомощно пищала и высвечивала на экране эту “E03”. Барабан был полон грязной воды, а белье мокло внутри, как в пруду. Первая реакция – перезагрузил машинку, в надежде на простой сбой электроники. Не помогло. Ошибка появлялась снова с завидным постоянством.<br><br>Я сходил в неподалеку магазин радиодеталей со старым в как образца. Консультант сразу нашел мне такое же новое реле. Стоимость составила меньше 500 рублей.<br><br>Потеря хладагента: Как ни странно, в редких случаях начальным симптомом малой утечки является обмерзание испарителя из-за изменения циркуляции в контуре. Но потом этот симптом неизбежно сменяется в полное отсутствие охлаждения.<br> Засорение капилляра: Также может приводить к некорректной работе хладагента и, как следствие, к перемораживанию испарителя.<br><br>Поломка подшипникового узла: Самая дорогая в ремонте версия. Признаки включают сильный гул, усиливающийся при увеличении оборотов, и появление люфта барабана. Замена требует серьезного вмешательства и особых приспособлений.<br> Посторонний предмет между баком и барабаном: Та самая злополучная монетка, которая может наделать серьезных проблем.<br> Разболтались демпферы или пружины: Барабан начинает вибрировать о корпус агрегата, производя ужасный грохот.<br> Неисправность мотора: Чаще всего, это износ щеток электродвигателя. Симптомы – агрегат не крутит барабан, появляются искры в области двигателя, и, разумеется, появляется скрежет.<br>Поломка амортизаторов. С годами они теряют эффективность и прекращают поглощать колебания бака. Это из самых вероятных поломок.<br> Повредились пружины, на которых висит бак. Это тоже приводит к сильной вибрации.<br> Разрушение подшипников. Как правило, сопровождается характерным гулом при вращении барабана рукой. У меня этого звука не наблюдалось.<br> Открутился противовес. Это тяжелые чугунные блоки, закрепленные к баку для устойчивости. Если крепление ослабло, противовес может стучать, вызывая ужасный дисбаланс. Это предположение показалась мне очень правдоподобной, и я решил исследовать ее сначала, так как это не требовало заказа запчастей. В случае неудачи, я уже присмотрел, где замена подшипника в стиральной машине канди цена.<br>
-
AuthorPosts