Стиралка Candy сделала из процесс отжима в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestЗагадка уплотнителя и неожиданное открытие<br>Здравый смысл говорила, что если течет из-под двери, то проблема, скорее всего, уплотнитель. Я открыл дверь и принялся внимательно изучать резиновую прокладку по всему периметру. Визуально он казался невредимым. Никаких видимых повреждений. Я уже почти расстроился, подумав, что дело гораздо сложнее и без мастера никак не обойтись. Но потом я решил сделать проверку. Я нашел лист бумаги и просунул ею по всему контуру нижней части уплотнителя. И вот оно! В небольшом участке бумага стала грязной жирным налетом грязи. Посмотрев внимательнее, я обнаружил небольшое, но твердое скопление грязи, состоящее из остатков пищи и порошка, которое попало глубоко в углубление уплотнителя. Именно этот крошечный комок грязи не позволял двери плотно прилегать, и через образовавшуюся щель вода медленно, но неуклонно вытекала наружу.<br><br>Намочил щетку в теплой воде. <br> Аккуратно, но с усилием вычистил весь паз нижнего уплотнителя, обращая особое внимание месту найденного засора. <br> Вымыл все остатки и вытер резинку насухо чистой салфеткой. <br> Для профилактики я прочистил аналогично и вертикальные стороны прокладки.<br>Тишина, которая пугает: диагностика проблемы<br>Если твой холодильник внезапно замолкает, это гораздо страшнее, чем когда он начинает вдруг реветь. Гудящий компрессор – это знак того,что он жив, пусть и нездоровой. Но вот гробовая тишина при горящей лампочке внутри – это симптом, говорящий о серьезной проблеме. Именно с этим я и встретился. Мой Candy стоял тихий и теплый. Беглый анализ ничего не дал. Провод на месте, электричество в порядке (проверено другим прибором), дверь прилегает герметично. Регулятор температуры я повертел во всех положениях – никакой реакции. Двигатель не делал попыток ожить. Ни единого щелчка пускового реле, ничего.<br><br>Контрольный запуск<br>С замиранием сердца я подключил машинку к сети и запустил режим «Полоскание + Отжим». Первые несколько минут стояла долгожданная тишь. Потом мотор плавно заработал, стал увеличивать скорость… и никакого скрежета! Лишь привычный шум работающей стиральной машины. Это была настоящая радость! Мне удалось сберечь приличную сумму и вернул в строй своему верному помощнику.<br><br>Вышел из строя нагревательный элемент. Это самая частая поломка. В духовом шкафу их как правило несколько: верхний, подовый и конвекционный (вокруг вентилятора). Странно, что сгорели все сразу, но теоретически такое возможно.<br> Сломался селектор программ. Переключатель, которой выставляется программу готовки, могла выйти из строя внутренне, и контакты на ТЭНы просто не замыкаются.<br> Нарушена работа термостат. Этот узел может не давать команду на нагрев, хотя вы выкрутили ручку на максимум.<br> Выбило защитный термостат. Это маленькая предохранитель, который отключает питание при перегреве шкафа. Бывает, он может не вернуться не вернуться в рабочее состояние после срабатывания. Я начал смотреть, где можно подключение машинки канди, предполагая, что понадобится менять какую-то хитрую деталь.<br>
-
AuthorPosts