Стиральная машина Beko оставляет лужу в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Проверка кнопки: Сама кнопка – это электромеханический элемент, который может сломаться. Зачастую под нее затекает влага или жир, и ее контакты окисляются. Попробуйте нажать на нее несколько раз с разным усилием. Иногда, это помогает восстановить плохой контакт. Продвинутая диагностика потребует разбора панели управления и прозвонки самой кнопки тестером на проводимость при нажатом состоянии. <br> Проверка замка дверцы: Это является ключевой системой безопасности. До тех пор пока дверца не не надежно заблокирована, машина не даст команду на включение. Попытайтесь еще раз плотно закрыть дверь до отчетливого клика. Осмотрите замок на предмет механических повреждений. Может быть, крючок замка погнулся или в отверстие что-то попало. Поломка УБЛ – очень частая проблема, по которой посудомойка Beko не стартует. Замена как правило несложная, но потребует снятия передней панели.<br><br>У меня вода медленно сочилась именно спереди-слева из-под нижней части двери. Такая локализация дало мне четкое направление для дальнейшего поиска. Кстати, когда вы сомневаетесь в своих действиях, разумнее найти за помощью к специалистам, поскольку надежный установка посудомоечной машины встраиваемой беко может избежать значительно более серьезный ремонт в будущем.<br><br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Опираясь на этими новыми сведениями, я перешел к действиям. Первым делом я полностью разморозил холодильник, чтобы избавиться от возможной шубы. Затем демонтировал заднюю панель внутри морозильного отделения (именно там у Beko чаще всего расположена вся система No Frost). То, что я увидел, укрепила мои подозрения: испаритель был покрыт толстым слоем инея, хотя суточную оттайку (видимо, она не работала уже очень давно). Это означало, что неисправность точно в системе оттайки.<br><br>Чистим нижнюю резинку: Многие забывают, что помимо основного серого уплотнителя по периметру моечной камеры, есть еще один, незаметный черный уплотнитель на самой дверцы. Постепенно в его желобках собирается жир, образуя плотный слой, который мешает плотному прилеганию двери. Возьмите старой зубной щеткой и каким-нибудь обезжиривающим средством и тщательно вымойте эту резинку и паз, куда он входит. В моем случае оказалось решающим {моментом}!<br><br>И тут мой внимание остановился на резиновую прокладку. Внешне он казался нормальным. Но когда я проверил по нему рукой, я почувствовал, что в нижней части, под дверцей, уплотнитель стала жесткой как пластик и слегка отставала от корпуса. Я взял узкую полоску бумаги и попробовал вставить ее между дверцей и рамой в этой точке. Бумага прошла без малейшего сопротивления! Вот оно! Именно здесь и была та самая щель, через которую горячий воздух уходил из камеры, не давая ей набрать нужную температуру. Термостат, введенный в заблуждение этим “сквозняком”, то включал, то выключал ТЭНы, но эффекта не было.<br>
-
AuthorPosts