Стиральная машина Beko превратила ванную в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestБинго! Проблема была найдена! Именно сетевой фильтр помех вышел из строя и оборвал цепь питания на всю. Электроника и мотор были, скорее всего, в полном порядке, они просто получали питания!
Сливной шланг: Самая частая причина – это перегиб сливного шланга. Я аккуратно вытащил машину из ниши и проверил весь шланг на всей длине. Перегибов не было. Затем я отсоединил его от канализационной трубы под раковиной и опустил в таз. Вода из машины самотеком не потекла, что указывало о том, что засор где-то в самой посудомойки.
Сифон под мойкой: Бывает так, что засоряется сам сифон, куда присоединен шланг. Я открутил и прочистил его – он был в полном порядке.Поиск причин: что могло сломаться
Первое приходит в голову в такой ситуации: раз машинка не отжимает, значит, что-то не так с мотором, который обязан раскручивать барабан на больших оборотах. Или еще хуже – сбой в плате управления, который подает сигнал на отжим. И тот, и другой варианта сулили дорогостоящий ремонт. Я уже начал просматривать статьи о том, как самостоятельно проверить щетки двигателя, и смотрел стоимости на работу ремонт стиральных машин Beko в московском. Но логика подсказывала, что нужно двигаться от простого к сложному. На самом деле отжим не может начаться по одной важной причине: если машинка не может полностью слить воду. Встроенный прессостат блокирует команду на начало вращения на высоких оборотах, до тех пор пока внутри остается вода, чтобы избежать повреждений и разбалансировки.Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
Процесс исправления занял всего четверти часа и не потребовал никаких инструментов, кроме рук и старой зубной щетки.Извлечение фильтров: Как правило, блок фильтров Beko вынимается очень просто – нужно провернуть центральную ручку против часовой стрелки и потянуть всю конструкцию на себя.
Удаление крупного мусора: Я убрал весь видимый мусор в мусорное ведро.
Промывка под водой: Я понес все части фильтра к раковине и хорошо промыл их под теплой проточной водой с добавлением средства для мытья посуды. Особенно въевшуюся грязь в сеточках я отчистил небольшой щеткой.
Проверка ниши: Пока фильтры высыхали, я тряпкой вычерпал оставшуюся воды со дна и протер само посадочное место фильтра, проверив, что отверстие слива, идущее к насосу, чистое.
Сборка и установка: Я собрал чистые и сухие элементы фильтров в обратной последовательности и поставил его на место, повернув по направлению до упора.Взяв пластиковой картой (чтобы поддеть крышку люка) и плоской тазиком (чтобы слить оставшуюся воды), я начал к финальной стадии. Подставив тазик под люк, я стал медленно откручивать крышку фильтра. Оттуда сразу полилась вода – примерно пол-литра. После того как вода иссяк, я полностью выкрутил фильтр. И вот он, виновник моего потопа! Сам фильтр был засорен непонятной слизкой массой, волосами и парочкой монетками по десять копеек. Но самое важное – сама пробка фильтра была вкручена не до конца! Скорее всего, вследствие вибраций во время работы она со временем разболталась, и вода под давлением начала сочиться именно из-под это неплотное соединение!
-
AuthorPosts