Стиральная машина Beko скачет во время.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Интерес привлек контейнере для моющих средств – том самом лотке, куда мы засыпаем порошок и добавляем ополаскиватель. Внешне он был в порядке, но когда я его вытащил, я увидел неприятная картина. Форсунки, через которые вода подается в лоток, чтобы забрать порошок, были основательно забиты известковым налетом. Особенно критично был забит канал, ведущий к отсеку для замачивания, которым я почти никогда не использовал. И тут меня осенило! Струя воды под давлением, не имея нормального пути через засоренные форсунки, била мимо контейнера, стекая по внутренним стенкам машинки непосредственно на пол. Вот она, простейшая причина, которая чуть не стоила мне нового агрегата!<br><br>Выводы из моей истории<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko показала меня простой истине. Перед тем как отчаиваться и готовиться к большим расходам, стоит потратить час своего времени на тщательную диагностику. В большинстве случаев наиболее страшные поломки, как потоп на кухне, скрывают за собой самые банальные и решаемые причины. Конкретно у меня проблема, которая чуть было не отправила надежный агрегат на свалку, была устранена копеечным средством и небольшим количеством усилий. Надеюсь, мой рассказ пригодится и вам сохранить деньги, спокойствие и вернуть в строй вашей бытовой технике Beko.<br>У меня виновником оказался именно нижний, скрытый ТЭН. Он выглядел идеально внешне, но мультиметр показал явную утечку на корпус.<br><br>И в этот момент я постановил осмотреть противовесы. Это бетонные или чугунные грузы, прикрученные к баку (обычно один сверху, другой спереди-снизу) для стабильности и компенсации вибраций. Иногда от сильных вибраций они могут треснуть или, что произошло в моем случае, может ослабнуть их крепление! Я взял гаечным ключом и попробовал протянуть мощные болты, крепящие нижний груз. И, о чудо, один болт сделал целый полный оборот! Крепление разболтался и во время вибраций просто бился о бак, создавая тот самый сильный стук.<br><br>Неправильная установка: Возможно, машина банально установлена не по уровню. От вибраций регулируемые ножки могли раскрутиться, и агрегат начинает качаться. Попытайтесь пошатать машину из стороны в сторону. Если она качается, вооружитесь строительным уровнем и, регулируя опоры, добейтесь строго горизонтального положения. Обязательно законтрить ножки контргайками после регулировки.<br><br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Обычно, их несколько: верхний, нижний (часто спрятан под нижней панелью камеры) и кольцевой (расположен вокруг вентилятора на задней панели). Если какой-то из ТЭНов перегорел, духовка будет нагреваться слабо или неравномерно. <br> Термостат (терморегулятор): Это устройство контролирует температуру в духовки и сигнализирует электронике на включение/выключение ТЭНов для поддержания установленной температуры. Если он врет, духовка может или недогревать, либо перегревать еду. <br> Уплотнитель дверцы: Прокладка по краю двери обеспечивает плотное прилегание. Если уплотнитель порвался, горячий воздух будет выходить наружу, и духовка просто не сможет набрать нужную температуру.<br><br>Here is more information in regards to ремонт модуля управления стиральной машины beko have a look at our webpage.<br>
-
AuthorPosts