Стиральная машина Candy выдавала загадочный.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Недостаток воды в системе. Эта версия привлекла меня особенно. Оказалось, у большинства посудомоечных машин, включая Candy, есть система защиты: нагреватель не включится, пока вода в камере не наберется до определенного уровня. Это нужно, чтобы ТЭН не сгорел, включившись всухую. А низкий напор воды может быть быть следствием целым рядом причин. Как раз в эту сторону я и постановил копать, прежде чем хвататься за инструменты и искать, где замена щеток двигателя стиральной машины канди.<br><br>Я съездил в ближайший магазин запчастей радиодеталей со старым реле в качестве образца. Консультант сразу подобрал мне такое же новое реле. Цена вопроса была около 500 рублей.<br><br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Устранение проблемы занял буквально десяти минут. Осторожно подцепил сеточку маленькими плоскогубцами (можно использовать и канцелярскую скрепку). После этого хорошенько промыл ее под мощной напором воды со старой зубной щеткой. Фильтр стала как новая. Я вставил его на место, плотно закрутил шланг и включил воду. Скрестив пальцы я включил самую быструю программу мытья. Через несколько минут я открыл дверь – из нутри валил горячий пар! Победа! Она снова грела воду! Цена этого ремонта – 0 рублей. Эмоциональное удовольствие – бесценно.<br><br>Что говорит нам Google?<br>Следующим шагом был поиск информации в поисковике. Запрос «стиральная машина Candy ошибка E03» мгновенно предоставил ответ. Оказалось, что E03 – это одна из самых банальных ошибок, и сигнализирует она о невозможности слить воду. То есть, машинка не получает сигнал от прессостата о том, что бак пуст пустой за положенное время цикла. Источников у этого явления существует целый ряд:<br>Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Холодильник – это прибор, и в процессе работы он издает множество всяких звуков. Мы привыкли к гудению компрессора, бульканью фреона, тихим щелчкам пластика. Но когда в этой гамме звуков появляются новые, резкие ноты, это всегда настораживает. Мой холодильник Candy вдруг стал исполнять что-то совершенно новое. Процесс выглядел так: внутри тихо срабатывал терморегулятор (это нормально), посылая сигнал на включение. Сразу после этим в районе компрессора раздавался резкий клацающий звук, мотор пытался запуститься на мгновение, иногда даже слегка дергаясь, и тут же замолкал. Спустя минуту-другую цикл начинался снова. И так 3-4 раз, после агрегат совсем сдавался на долгое время. Естественно, охлаждение при подобной работе практически не вырабатывался. Продукты стали постепенно нагреваться.<br>Износ демпферов. Со временем они могут потерять свои свойства и прекращают поглощать колебания бака. Это из наиболее частых причин.<br> Ослабли пружины, на которых держится бак машины. Это ведет к сильной болтанке.<br> Разрушение подшипников. Обычно, сопровождается сильным скрежетом при вращении барабана. У меня этого гула не наблюдалось.<br> Открутился балансировочный камень. Это тяжелые бетонные блоки, прикрученные к баку сверху и снизу для стабилизации. Если болты ослабло, он может болтаться, вызывая страшный дисбаланс. Это предположение показалось мне весьма правдоподобной, и я решил исследовать ее сначала, так как это не требовало покупки запчастей. В случае неудачи, я уже присмотрел, где замена щеток двигателя стиральной машины канди.<br>
-
AuthorPosts