Стиральная машина Candy выдавала непонятный.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestСтихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машинка Candy служила в моей доме уже более нескольких лет без особых проблем. Но пару недель тому назад начались странности. Поначалу возникла небольшая дрожь при наборе оборотов. Я не придал на это особого внимания, подумав на неравномерную загрузку одежды. Однако с каждой стиркой тряска лишь нарастала. Вскоре это уже перестало быть быть легкой вибрацию. Агрегат стал натурально скакать на своем месте, перемещаясь на несколько десятков сантиметров за каждый цикл отжима. Шум был невероятный, как будто кто-то включил отбойным молотком прямо у меня в квартире. Мне приходилось буквально сидеть возле с машинкой и придерживать ее, чтобы она не сбежала совсем.<br><br>Низкий уровень воды в системе. Это версия заинтересовала меня больше всего. Оказалось, у большинства посудомоечных машин, включая Candy, имеется предохранитель: нагреватель не включится, пока вода в камере не наберется до нужного количества. Это нужно, чтобы ТЭН не сгорел, работая всухую. А низкий напор воды может быть вызван целым рядом факторов. Именно в эту сторону я и постановил искать дальше, перед тем как браться за инструменты и думать, где Click On this website.<br><br>А то, что я обнаружил внутри, превзошло все мои ожидания! Это был засор, это был целый «клад»: пара монетки по рублю, скрепка для бумаг, клубок черных волос и, главный экспонат, пропавшая давно сережка жены! Этот коктейль наглухо блокировал доступ к крыльчатке насоса. Я тщательно прочистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в отверстие, проверил, что крыльчатка помпы легко крутятся (провернул ее пальцем), и установил фильтр обратно, плотно.<br><br>Забился сливного фильтра. Самая вероятная и простая в решении причина. Туда могут попасть скрепки, шерсть и мелкие предметы из карманов.<br> Перегиб сливного шланга. Сливной шланг мог заломиться за машинкой или засориться отложениями в месте подключения в канализацию.<br> Засор соединительного патрубка, идущего от бака к насосу.<br> Поломка помпы. Лопасти насоса могли заблокироваться мусором или двигатель помпы просто сгорел.<br><br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Решение проблемы оказалось делом техники. Я нашел всего лишь один предмет – головка с воротком нужного размера (в моем случае на 10). Я методично и сильно затянул каждый из болта фиксации верхнего противовеса. После этого я решил осмотреть и нижний противовес. Для этого пришлось наклонить машинку на сторону (предварительно слив остатки воды из фильтра). Второй противовес был в норме, болты были затянуты намертво. Я вернул панель на место и приготовился к тестовому запуску. Все манипуляции потребовали от силы тридцати минут.<br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Первая и наиболее неприятная мысль – сгорел ТЭН. Это трубка в форме подковы, расположенная внизу моечной камеры. Замена ТЭНа – дело довольно трудоемкая для человека с руками из нужного места, но требует как минимум заказа запчасти и почти полной разборки агрегата. Я полез в сеть, чтобы узнать цены на нагреватели для Candy и расстроился – траты предстояли заметные. Кроме нагревателя, форумные эксперты называли и другие возможных виновников:<br>
-
AuthorPosts