Холодильник Beko оброс снегом: как я победил.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Первые шаги: проверка очевидного<br>По аналогии с любым поиске неисправности, я приступил с устранения наиболее простых версий. Здравый смысл говорила, что проблема может крыться в чем-то элементарном.<br><br>Проблема сзади: проверяем шланги<br>Когда вода появляется сзади посудомоечной машины Beko, список подозреваемых тоже довольно узок.<br><br>После я установил на место все в обратном порядке, запустил холодильник Beko и с радостью понял, что он функционирует как положено. Никакого треска кулера, в камерах быстро установился стабильный мороз.<br><br>По окончании этой процедуры до упора вкрутите пробку на место. В подавляющем большинстве случаев неисправность уже решена!<br><br>Мой опыт наглядно демонстрирует, что даже в такой сложной системе, как холодильник Beko с No Frost, причина серьезной неисправности может оказаться до смешного простой. Небольшой засор, устранение которого не требует никаких денег и требует немного времени, может сэкономить вам тысячи на вызове специалиста.<br><br>Его задача – ловить мелкие предметы, которые попали в бак из карманов одежды, чтобы они не повредили лопасти насоса. Постепенно в фильтре скапливаются:<br><br>Напряжение в сети: А вдруг дело в скачках напряжения в моей электросети? По этой причине нагревательные элементы (ТЭНы) могут недополучать нужной энергии для нормального разогрева. Я измерил вольтаж тестером – все в норме, не оно.<br><br>Как это работает? Система оттайки в действительности функционировала нормально. Нагреватель включался и топил иней на испарителе. Но образовавшаяся жидкость была не в состоянии стечь через забитый канал. Вода скапливалась в поддоне под радиатором, а когда режим разморозки завершался и включался мороз, эта вода опять замерзала. С каждым новым циклом льда становилось все больше и больше, до тех пор пока он не заблокировал все под радиатором и не начал мешать вращению вентилятора. Именно поэтому холодный воздух перестал циркулировать в камеры.<br><br>Детективная работа: ищем место преступления<br>Прежде чем что-то делать, очень важно определить, откуда именно поступает вода. Это знание сразу же сузит список подозреваемых. С этой целью тщательно вытрите всю воду насухо, а затем запустите короткий цикл мойки и внимательно наблюдайте с фонариком.<br><br>Чтобы добраться до него, скорее всего, нужно будет положить машинку набок или снять переднюю панель (в зависимости от модели Beko доступ различается). Ослабив хомуты, снимите патрубок и проверьте его на наличие инородных тел. Часто обнаруживается тот самый носок, потерю которого вы не могли найти.<br><br>Эта история в очередной раз показывает, что в мире бытовой техники не бывает незначительных деталей. Старый уплотнитель, на который большинство и внимания бы не обратили, может полностью свести на нет работу такого сложного устройства, как духовой шкаф. Прежде чем думать на сложные компоненты вроде ТЭНов, сделайте внимательный визуальный осмотр. Возможно, ваша проблема тоже может быть решена заменой копеечной резинки и небольшим количеством вашего усилий. Это позволит сохранить не только бюджет, но и свои нервы и желание готовить.<br><br>If you’re ready to find out more info about ремонт стиральных машин beko в лобне check out the web-page.<br>
-
AuthorPosts