Холодильник Beko ревет как трактор: поиск и.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestПроверил, что духовка холодная и обесточена от электросети.
Осторожно, без рывков поддел изношенный уплотнитель. На большинстве моделей Beko он крепится на маленьких металлических крючках, которые вставлены в специальные отверстия по углам корпуса. Надо было просто аккуратно вытащить эти зацепы из пазов.
Тщательно протер посадочное место от жира с использованием влажной тряпки и обезжиривателя.
Распаковал новенький уплотнитель и стал вставлять его, начав с верхней части. Нужно было просто вставлять крепежными крючками на новом уплотнителе в те же самые отверстия на корпусе.
Пройдясь по кругу, я проверил, что уплотнитель лежит ровно, без заломов и провисаний.Метод 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).Нагревательный элемент (ТЭН): Самая очевидная причина. ТЭН мог просто сгореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его полную замену.
Датчик температуры (термистор): Маленький датчик, который контролирует температуру воды и дает сигнал плате управления выключить ТЭН. Если он неисправен, модуль может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот следит за уровнем воды в машине. Электроника настроена так, что нагреватель не не получит команду на включение, до тех пор пока машина не наберет достаточное уровень воды. Это для предохранения ТЭНа от сгорания насухую. Если прессостат врет, команда на включение ТЭНа может не поступать.
Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН в порядке, проблема может крыться в самой плате, которая не подает управляющий сигнал на реле, включающее нагреватель.Обесточивание: Я отключил машину от электросети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko плата управления находится в дверце. Мне пришлось открутить множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, Should you liked this short article along with you would like to receive more information relating to please click the next website page generously check out our own site. чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
Визуальный осмотр: Я увеличительное стекло и начал тщательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на припое была заметна тонкая кольцевая трещина. Контакт был однозначно нарушен!
Ремонт: Я разогрел тонкий паяльник, взял капельку припоя с канифолью и аккуратно прогрел этот контакт, добавив свежего олова. Я также на всякий случай освежил пайку и соседние контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно подключая все разъемы на свои места. -
AuthorPosts