Friday, December 12, 2025
More

Холодильник Beko шумит и гудит: поиск и.

Home Forums new Холодильник Beko шумит и гудит: поиск и.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Кабель питания: Первым делом нужно было проверить сам сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем видимых заломов, особенно где он входит в корпус машины? Визуально все было в полном порядке.
      Сетевой фильтр (ФПС): Сразу после как шнур питания заходит в корпус стиральной машины, он подключается к небольшому устройству, известному как фильтр подавления помех (ФПС). Это выглядит небольшую пластиковую коробочку с клеммами. Его задача – сглаживать перепады напряжения в сети и защищать чувствительную электронику машины от электромагнитных помех. Иногда именно он перегорает от резкого скачка напряжения, и разрывает цепь. Именно это предположение стало моим основным. Я стал смотреть видео, как добраться до ФПС в Beko, и попутно наткнулся на рекламу please click the up coming document, но отложил эту мысль эту мысль на потом.
      Кнопка включения: Если окажется, следующим подозреваемым является сама включения. Ее контакты могут окислиться со временем и не замыкать цепь.
      Электронный модуль: Самый последний сценарий. Если ток доходит через фильтр и кнопку, но плата не реагирует, значит, дело в ней.

Находка под крышкой
      Чтобы добраться до внутренностей машинки Beko, нужно снять пару саморезов сзади и сдвинуть назад и снять верхнюю корпуса. Проделав это, я сразу же обнаружил искомый сетевой фильтр. Он располагался сразу у места сетевого шнура.

Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
      Процедура исправления занял у меня не более четверти часа и не потребовал никаких специальных инструментов, кроме собственных рук и щетки для посуды.

Вооружившись плоской отверткой (чтобы открыть крышку люка) и плоской противнем (чтобы слить оставшуюся воды), я приступил к решающему этапу. Подставив тазик под лючок, я стал осторожно откручивать пробку фильтра. Из-под нее сразу же полилась вода – около пол-литра. Когда поток перестала течь, я полностью выкрутил пробку. И вот она, причина моего потопа! Сам фильтр был засорен непонятной слизкой массой, клубком волос и несколькими монет по рублю. Но самое важное – сама пробка фильтра была закручена неплотно! Скорее всего, из-за вибрации во время стирки она со временем открутилась, и вода под давлением стала просачиваться прямо из-под это соединение!

Секрет на дне посудомойки
      На дне камеры любой посудомойки Beko находится система фильтров. Она обычно включает в себя из нескольких элементов:

Простой ремонт своими руками
      Взяв в руки пылесосом с узкой насадкой и длинной мягкой щеткой, я начал к «реанимации». Работа был грязным, но невероятно простым:

А что же со свистом? Как оказалось, тонкий свист – это часто звук движения фреона по тонким трубкам системы. После я устранил главные источники шума, этот свист стал почти неслышен и перестал меня раздражать. Это был частью стандартной работы моего Beko.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Холодильник Beko шумит и гудит: поиск и.
    Your information: