Monday, December 8, 2025
More

Холодильник Candy начал странно издавать.

Home Forums new Холодильник Candy начал странно издавать.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

Бесплатный ремонт: ловкость рук и никакого мошенничества<br>Мне было уже нечего терять уже нечего. Я попробовал исправить это. Аккуратно, почти ногтями, я принялся выпрямлять этот перегиб на капилляре. Металл был мягким. Я постарался вернуть ей ее первоначальную форму, боясь не повредить ее окончательно. После этой ювелирной операции я, уже ни на что особо не рассчитывая, поставил все как было: подсоединил клеммы к термостату, установил его на место и защелкнул крышку. Потом воткнул вилку в розетку. Постоял секунду, другую… И тут раздался родной звук реле, а вслед за ним последовал ровный шум ожившего компрессора! Я не верил своим ушам и глазам. Я открыл дверь – свет горит, компрессор гудит. Спустя час конденсатор холодильника стала горячей, а в камере появилась долгожданная прохладой. Это была победа! Устранение поломки обошелся мне ни рубля и потребовал не больше 60 минут моего времени, большая часть ушла на диагностику и сбор-разбор деталей.<br><br>Приехав домой, я проделал все в обратном порядке: установил свежее реле на контакты компрессора (ошибиться трудно, оно становится только в единственном положении), подсоединил провода в соответствии с фотографии, поставил на место пластиковую крышку.<br><br>Осторожно вытащил изношенные щетки из гнезд. <br> Протер место установки чистой тряпкой. <br> Вставил новые щетки, убедившись, что они встали правильно и свободно ходят в направляющих. <br> Установил на место все обратно: закрепил мотор, надел привод, закрыл заднюю крышку.<br><br>Мораль сей басни<br>Эта история научила меня важным вещам. Сначала, не нужно впадать в отчаяние и списывать старую технику. Иногда неисправность кроется в копеечной детали, ремонт которой обходится дешево. Далее, интернет – мощный инструмент, где легко найти решение на практически любой вопрос, важно – уметь фильтровать информацию. Наконец, простой ремонт своими руками дарит не только финансовую выгоду, но и невероятное чувство гордости и уверенности в себе. Так что, прежде чем вызывать мастера или отправляться в магазин за современной техникой, постарайтесь заглянуть внутрь вашему «пациенту» под капот. Вполне может быть, решение ближе и дешевле, чем кажется.<br><br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Вооружившись отверткой, я демонтировал пластиковый корпус и увидел искомый термостат с подключенными к нему проводами. Предварительно, выключив холодильник из розетки (техника безопасности превыше всего!), я снял клеммы и соединил их между собой отрезком простого медного провода. Затем включил шнур обратно в розетку. И… ничего. Сердце ухнуло вниз. Выходит, все же реле? Я почти сдаться, но мой взгляд случайно зацепился за сам терморегулятор, который я держал в руках. Это был электромеханический прибор с длинной медной трубочкой, которая уходит вглубь за обшивку холодильника. Этот капилляр, как я позже выяснил, называется сильфоном и наполнена газом. Именно эта трубка реагирует на колебания температуры. И я обнаружил, что эта капилляр в одной точке оказалась сильно сплющена, практически пополам. Скорее всего, когда-то давно кто-то неаккуратно задвигал какую-то банку и задел ее. Может ли такая ерунда быть источником всех бед?<br>To read more information regarding сервисный центр водонагревателей candy take a look at the web-site.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Холодильник Candy начал странно издавать.
    Your information: