Холодильник Candy начал странно щелкать и.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Что нужно знать о пусковом реле<br>Эта история лишний раз показывает, что многие «фатальных» симптомов у бытовой техники на самом деле являются следствием выходом из строя копеечных, но очень ответственных деталей. Пускозащитное реле – одна из таких. Оно в тяжелых режимах больших нагрузок и считается деталью, которая изнашивается, которая со временем может выйти из строя. Поэтому, если ваш холодильник холодильник начал щелкать и не включается, не торопитесь списывать его. В 90% ситуаций проблема кроется именно в нем. Его диагностика и замена очень проста и доступна практически любому человеку, умеющему держать отвертку.<br>Обесточил холодильник от сети! Это самое важное правило. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы получить удобный доступ к компрессору. <br> Поддел отверткой и снял защитную крышку с контактов компрессора. Обычно она держится на защелках. <br> Внутри я обнаружил ту самую деталь – маленькую {черную или белую} бочонок, надетую на два или три штырька-контакта, торчащих из мотора. Я осторожно зарисовал на бумажку расположение проводов, которые к нему подходили. <br> Снял клеммы и покачивая из стороны в сторону стянул неисправное реле со контактов. <br> Я потряс старое реле возле уха. Изнутри явно что-то тарахтело и пересыпалось – верный знак того, что сгоревшая таблетка разрушились. Это мои догадки.<br><br>Виртуальный консилиум<br>Следующим шагом было полное погружение в интернет. Симптомы «Канди не запускается, свет горит» была очень распространенной. Коллективный разум предлагал три основные версии:<br><br>Момент истины и ровный гул<br>Затаив дыхание я воткнул шнур холодильника в розетку. Прошла секунда… Послышался тихий щелчок, и тут же вслед за ним компрессор мягко и без надрыва заработал! Никаких больше судорожных щелчков, никакого отключения! Он ожил! Через полчаса внутри уже чувствовался уверенный холод. Это была победа логики и интернета над паникой и потенциально огромными тратами.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и наиболее страшная версия, которая приходит на ум в такой картине – выход из строя двигателя. Симптомы очень схожи: мотор пытается запуститься, но у него не получается, и защита его отключает. Такое может быть из-за межвиткового замыкания обмоток или внутреннего заклинивания механизма. Замена мотора – мероприятие очень дорогое, часто дешевле купить современный агрегат. Однако интернет подсказал и другую, гораздо более радужную версию. Виновником такого поведения в большинстве случаев оказывается не сам дорогой компрессор, а маленькая и недорогая коробочка, что на нем – пускозащитное реле. Именно эта деталь служит за короткую подачу пускового напряжения на пусковую обмотку мотора для его надежного старта (это и есть тот первый щелчок), а затем защищает его от перегрузки, отключая питание, если мотор почему-то не смог запуститься (это тот самый громкий щелчок). Если это реле неисправно, то симптомы будут именно такими. Эта версия показалась мне весьма логичной, и я решил ее проверить, перед тем как вызывать мастера-могильщика для моего агрегата. Я нашел, где можно Read Home Page, и увидел, что стоимость реле в десятки раз ниже, чем цена ремонта мотора.<br>
-
AuthorPosts