Friday, February 13, 2026
More

Холодильник Candy стал морозилку: как я решил.

Home Forums test1 Холодильник Candy стал морозилку: как я решил.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

Случайная находка и гениальное решение<br>Я практически смирился с перспективой вызова мастера. Но перед этим захотел просто почистить ее, раз такое дело ужин отменился. Я вытащил противни и принялся протирать камеру. Взгляд привлекла ручка выбора времени. Это была механическая ручка таймера. Обычно держал ее в режиме «ручного управления» (значок руки). И тут я заметил то, на что никогда не обращал внимания. Рядом с большой ручкой таймера находилась крошечная шпенек, немного вдавленная в панель. Она была такого же цвета, что и сама панель, и почти невидима. От нечего делать я нажал на эту кнопку пальцем. Раздался легкий, но явный щелчок. Она чуть-чуть выдвинулась вперед. Я, не особо понимая, что сделал, попробовал снова включить нагрев. Я выставил регулятор программ на «классический нагрев», а ручку термостата на 200 градусов. И, невероятно! Почти сразу я ощутил идущее из открытой дверцы тепло! Нагревательные элементы начали постепенно краснеть! Вся проблема была в этой дурацкой кнопке сброса!<br><br>Потеря хладагента: Вопреки логике, в редких случаях первоначальным симптомом небольшой утечки может быть обмерзание задней стенки из-за изменения циркуляции в контуре. Но потом этот симптом всегда переходит в полное прекращение холода.<br> Засорение капилляра: Тоже может вызывать к неправильной циркуляции хладагента и, как следствие, к обмерзанию одной части системы.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и самая пугающая версия, что приходит на ум в подобной картине – выход из строя двигателя. Признаки очень похожи: он пытается стартануть, но не может, и защитное устройство его отключает. Такое может происходить из-за межвиткового замыкания обмотки или механического заклинивания механизма. Ремонт компрессора – дело очень дорогое, зачастую дешевле приобрести современный холодильник. Однако опытные форумчане подсказал и другую, намного более радужную версию. Виновником подобного поведения очень часто является не сам мотор, а небольшая и недорогая коробочка, что на нем – пусковое реле. Как раз эта служит за короткую подачу пускового тока на обмотку двигателя для его уверенного запуска (это и есть тот самый первый щелчок), а также предохраняет его от перегрева, размыкая цепь, если мотор по какой-то причине не смог запуститься (это тот самый громкий щелчок). Если оно вышло из строя, то картина будут именно такими. Это предположение показалось мне очень логичной, и я захотел проверить, прежде чем звонить мастера-могильщика для моего агрегата. Я посмотрел, где можно ремонт амортизаторов стиральной машины канди, и увидел, что цена реле во много раз меньше, чем стоимость ремонта мотора.<br><br>Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Современный холодильник – это сложный агрегат, и в процессе работы он издает разнообразные всяких звуков. Все привыкли к урчанию компрессора, переливам фреона, легким щелчкам корпуса. Но когда в этой привычной симфонии возникают новые, резкие звуки, это всегда тревожит. Мой холодильник Candy вдруг начал играть что-то новое. Цикл происходил так: сначала тихо срабатывал термостат (это в порядке вещей), давая сигнал на включение. Сразу после этим в районе мотора слышался громкий сухой щелчок, мотор пытался загудеть на мгновение, порой даже немного дергаясь, и тут же замолкал. Через минуту-другую этот процесс начинался снова. И так 3-4 раза, после чего агрегат совсем сдавался на долгое время. Естественно, охлаждение при подобной «работе» почти не производился. Продукты стали постепенно приходить к комнатной температуре.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Холодильник Candy стал морозилку: как я решил.
    Your information: