Monday, December 8, 2025
More

Холодильник Candy стал подозрительно.

Home Forums test1 Холодильник Candy стал подозрительно.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Вся процедура потребовал не дольше 15 минут. По окончании этих манипуляций я запустил быстрый режим ополаскивания, чтобы убедиться в результате. Я с напряжением наблюдал за полом возле машинкой. Ни капли! Протечка была абсолютно устранена.<br><br>Первая помощь<br>Первое необходимо сделать – это убедиться, что в машине точно нет воды. Для этой цели следует воспользоваться фильтром помпы, который находится, как обычно, в нижней части спереди за небольшим крышкой. Я уже делал проделывал эту процедуру когда-то (см. статью про ошибку E03), так что поступил быстро. Постелив тряпку и плоскую тарелку, я аккуратно открутил фильтр. Из машинки вылилось еще примерно с пол-литра жидкости, которой не было видно через иллюминатор дверцы. После того как она перестала течь, я закрутил фильтр на место и попробовал еще раз дернуть за ручку. Тщетно. Значит, проблема не в воде.<br><br>Неисправен терморегулятор. Это узел служит за подачу команды на запуск компрессора при повышении температуры. Если он неисправен, команда не проходит, и компрессор молчит. Это казалась наиболее обнадеживающая теория, так как замена терморегулятора – процедура сравнительно недорогая. <br> Вышло из строя пускозащитное реле. Эта небольшая коробочка на самом моторе нужна за его безопасный старт. Его поломка также приводит к ситуации, что компрессор не запускается. Замена также не очень сложный. <br> Сгорел двигатель. Наиболее дорогостоящий сценарий. Замена в таком случае обычно нецелесообразен для пожилого холодильника, и дешевле приобрести современный. Я очень надеялся, что это не мой вариант. На одном из сайтов я прочитал про ремонт духовых шкафов канди, и стоимость на новые агрегаты оптимизма мне не добавили.<br><br>Вот и все! Я подключил холодильник в розетку. Компрессор запустился в штатном режиме. Через несколько часов она в холодильнике пришла в норму на отметке +5 градусов. На стенке образовывался легкий налет инея, который потом успешно оттаивал во время остановки компрессора, а водичка аккуратно стекала в дренажное отверстие. Проблема была решена полностью и, главное, совершенно бесплатно.<br><br>Обесточил холодильник от сети! Это главное правило безопасности. <br> Отодвинул холодильник от стенки, чтобы получить удобный доступ к компрессору. <br> Снял защитную коробочку с контактов компрессора. Обычно она крепится на простой защелке. <br> Под ней я обнаружил искомую деталь – небольшую {черную или белую} коробочку, которая надета на три штырька-контакта, выходящих из мотора. Я осторожно зарисовал на бумажку положение проводов, что к нему подходили. <br> Снял провода и покачивая из стороны в сторону снял старое реле со контактов. <br> Я потряс его возле уха. Изнутри явно что-то гремело и сыпалось – явный признак того, что внутренности разрушились. Это подтвердило мои догадки.<br><br>Что могло пойти не так?<br>Самое очевидное, что приходит в голову в подобной проблеме – поломка терморегулятора. Логика ясная: он не понимает, что заданная температура уже есть, и продолжает гонять мотор бесконечно. Замена этой детали – задача не слишком сложная, но все же требует определенных знаний и заказа запчасти. Я стал искать в сети, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и где ремонт духовых шкафов канди, настраиваясь к ремонту. Другие возможные версии, вычитанные на профильных сайтах, были более вероятными:<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Холодильник Candy стал подозрительно.
    Your information: