Monday, December 8, 2025
More

Холодильник Candy стал подозрительно.

Home Forums new Холодильник Candy стал подозрительно.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

Выводы и профилактика<br>Урок этой истории проста. Бытовая техника, в особенности проверенных марок как Candy, часто устроены проще, чем мы думаем. Зачастую причина серьезной неисправности кроется в механическом повреждении, а не в выходе из строя дорогой электроники. Сильфонная трубка термостата – очень уязвимая часть. Ее можно перегнуть, просто неаккуратно задвинув в холодильник большую кастрюлю или бутылку. Этот перегиб блокирует работу вещества внутри, и термостат перестает отвечать на изменение температуры, не посылая сигнал на запуск компрессора. Поэтому, простая рекомендация номер один: обращайтесь бережно с внутренностями своего холодильника и периодически осматривайте доступные элементы на предмет механических повреждений. Возможно, это спасет вас от ненужных трат и переживаний.<br><br>Когда пол уходит из-под ног<br>Вечер не сулил беды. Как и всегда, загрузил посудомоечную машину Candy использованной посудой, засыпал моющее средство и включил обычный цикл. Через пару часов, когда сигнал об окончании мытья, я зашел на кухню и буквально замер на месте. Под ногами образовалось море. Вода просочилась под гарнитур, и я с тревогой представил о последствиях для пола и, вероятно, для соседей снизу. Сразу же, конечно, я выключил из розетки машину и закрыл кран. Затем последовала утомительная операция по сбору воды с пола.<br><br>Момент истины<br>С трепетом в душе я включил агрегат к сети и запустил режим «Полоскание + Отжим». Сначала была долгожданная тишь. Потом мотор плавно загудел, стал набирать обороты… и ни малейшего скрежета! Только знакомый шум работающей стиральной машины. Это была чистая радость! Мне удалось сберечь приличную сумму и вернул в строй своему верному другу.<br><br>Осторожно просунуть веревку в зазор между корпусом машины и самой дверцей, начиная сверху, противоположной от замка. <br> Протянуть веревку по всему периметру люка так, чтобы оба ее конца вышли со в районе замка. <br> Взять за оба конца и резко, но без фанатизма потянуть их в направлении, обратную от ручки. Леска должна надавить воздействовать на язычок механизма изнутри и отщелкнуть его.<br><br>Озарение: маленькие детали – большие проблемы<br>Я решил приступить с наиболее вероятного и наименее затратного варианта – проверки моторных щеток. Демонтировав заднюю крышку стиральной машины и ремень, я получил доступ к мотору. Сняв пару винтов, я извлек его. Щеточные узлы находятся по сторонам статора в пластиковых коробочках. И вот оно, открытие! Первая щетка была стерта практически в ноль, а вторая еле-еле выглядывала из своего пластикового гнезда. Длина стержня была меньше сантиметра, что однозначно говорило на их полный износ. Именно плохой контакт изношенных щеток с ротором двигателя и был причиной треск и страшный шум.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Самая и наиболее страшная мысль, которая приходит на ум в такой картине – выход из строя двигателя. Симптомы очень похожи: он старается запуститься, но не может, и защита его вырубает. Это может быть из-за межвиткового замыкания обмоток или механического заклинивания поршневой группы. Замена мотора – дело крайне затратное, часто дешевле купить новый агрегат. Однако интернет дали и другую, намного более оптимистичную гипотезу. Виновником такого сценария в большинстве случаев оказывается не сам мотор, а небольшая и дешевая деталь, что на нем – пускозащитное реле. Как раз эта деталь отвечает за короткую подачу повышенного тока на обмотку двигателя для его уверенного запуска (это и есть тот первый щелчок), а затем предохраняет его от перегрузки, размыкая цепь, если компрессор по какой-то причине не запустился (это второй щелчок). Если оно неисправно, то симптомы будут именно такими. Эта версия показалось мне очень логичной, и я захотел проверить, перед тем как вызывать в похоронное бюро для моего агрегата. Я нашел, где можно канди стиральная машина ремонт подшипника, и увидел, что цена реле в десятки раз меньше, чем цена нового компрессора.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Холодильник Candy стал подозрительно.
    Your information: