Духовка Beko бьет током: серьезная.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Ревизия коромысел: Далее я отсоединил верхний и нижний разбрызгивателя. Это выполняется элементарно: нижнее чаще всего просто вытаскивается вверх, а верхний откручивается от корзины. Посмотрел в их форсунки и обнаружил ту же картину: многие отверстия были забиты мелкими частицами. Вода не могли вырываться из них с необходимым напором, что резко уменьшало качество мойки. Вооружившись зубочисткой, я аккуратно освободил каждое отверстие, а затем прополоскал разбрызгиватели внутри, наполнив их водой.<br><br>Диагностика: ищем пробитый ТЭН<br>В 99% случаев причиной пробоя на корпус в духовых шкафах Beko становится один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция нихромовой нити внутри корпуса ТЭНа разрушается, и спираль начинает касаться с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, касается с корпусом духовки. Так и возникает опасная утечка.<br><br>После сборки можно включить питание и проверить работу духовки. Она должна не только не биться током, но и нормально нагреваться, так как вы установили новый, исправный нагревательный элемент.<br><br>Проблема спереди: уплотнитель, засор и передозировка<br>Когда ваша посудомоечная машина Beko течет спереди, не спешите заказывать новый дорогостоящий уплотнитель по периметру двери. Чаще всего причина значительно проще.<br><br>Как его проверить: <br>Для того чтобы получить доступ до него, как правило, нужно открутить боковую стенку посудомойки. Найдите этот узел сразу на входе шнура питания. Диагностика выполняется просто: с помощью тестера в режиме измерения напряжения измерьте напряжение на входных и выходящих клеммах фильтра. Когда на входных клеммах напряжение присутствует, а на выходе – ноль, значит, виновник найден! Фильтр сгорел и подлежит замене.<br><br>Сначала я попытался прочистить засор механически, но засор был слишком плотным. <br> Тогда я начал заливать с помощью спринцовки горячую (не кипяток!) воду непосредственно в дренажное отверстие. Это было нужно, чтобы разморозить ледяную пробку внутри трубки. <br> Спустя 5-10 таких процедур раздался булькающий звук, и вода легко пошла вниз. Я убедился – она появилась в лотке над мотором. <br> Для закрепления результата, я еще пару раз прочистил канал водой, а затем аккуратно прошел его ершиком, чтобы удалить оставшиеся механические частицы.<br><br>Ремонт своими руками: быстро, просто, бесплатно<br>Устранение этой проблемы было несложным, но потребовало аккуратности. Мне понадобились спринцовка с теплой водой и тонкий кусок проволоки (подойдет тросик от велосипедного тормоза).<br>Наличие соли и ополаскивателя: Современные посудомойки Beko требовательны к присутствию соли для смягчения воды и ополаскивателя. Соль борется с жесткостью, предотвращая известковые пятна. Он способствует удалению капель и придает блеск. Я проверил соответствующие отсеки – оба были почти пусты. Сразу же пополнил расходники, полагая, что проблема именно в этом. Это было частью решения, но, как показал очередной цикл мойки, не ключевым. В поисках более детальной информации о правильной эксплуатации, я просматривать сайты для мастеров, ведь зачастую правильный simply click the following website page начинается не с починки, а с изучения инструкции.<br>
-
AuthorPosts