Как починить текущую посудомоечную машину.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Извлеките вилку из розетки: Это наиболее надежный и понятный способ. Если розетка расположена за встроенной мебелью и доступа к ней нет, то… <br> Выключите соответствующий автоматический выключатель в электрощитке: Найдите автомат, который отвечает за линию духовки, и переведите его рычажок в нижнее положение. Чтобы убедиться, что вы отключили правильный автомат, проверьте, загорается ли свет или часы на панели духовки. Если нет – все верно, можно приступать к осмотру.<br>А болты выкрутили?: Эта причина актуальна для недавно купленных или перевезенных машин. Сзади стиральной машины Beko есть 3-4 больших болта, которые жестко крепят бак к раме для сохранной транспортировки. Если их не выкрутить перед первым запуском, машина будет греметь так, а ломать сама себя, так как барабан не может амортизировать на пружинах. Убедитесь, что эти болты выкручены, а отверстия от них закрыты пластиковыми заглушками из комплекта. Узнать подробности о конкретном местонахождении этих болтов лучше всего в инструкции или загуглив в интернете. К слову, если потребуется надежный замена дозатора в посудомоечной машине beko для более сложного ремонта, сохраните этот ресурс.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все перечисленные пункты. Установка идеально ровно. Болты были давно сняты. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я демонтировал амортизаторы – они были тугими, как только что с завода. Пружины тоже оказались целыми и на своих местах. Я был в тупике. Все говорило на то, чего я боялся – проблему подшипникового узла. Характерный признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться покачать его в вертикальной плоскости внутри бака) и низкий шум при вращении барабана рукой. Я проверил – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br><br>Что произошло? Оттайка в действительности работала нормально. Нагреватель включался и топил иней на испарителе. Однако талая вода была не в состоянии стечь через забитый канал. Вода скапливалась в желобе под радиатором, а когда режим разморозки завершался и запускался режим заморозки, эта вода опять замерзала. От цикла к циклу новым циклом этой ледяной пробки становилось все больше, пока он не заблокировал все под испарителем и не начал мешать работе кулера. Именно поэтому холод прекратил поступать в отделения.<br><br>Этот случай наглядно демонстрирует, что даже в такой современной технике, как холодильник Beko с No Frost, причина серьезной неисправности может оказаться невероятно банальной. Небольшой засор, ликвидация которого не стоит ни копейки и требует немного времени, способен сэкономить вам тысячи на услугах мастера.<br><br>Выводы: всегда начинайте с простого<br>Моя история – наглядный доказательство того, что в ремонте сложных приборов Beko не нужно отчаиваться и думать о худшем. Очень многие неисправностей, особенно связанных со шумами и вибрацией, имеют механические решения, не требующие глубоких знаний в ремонте или серьезных финансовых затрат. Всегда проходитесь по списку: противовесы. Весьма вероятно, вы обнаружите причину проблемы на одном из этих шагов и сможете исправить вашу стиральную машину Beko самостоятельно, сохранив средства и испытав ощущение огромного удовлетворения.<br>
-
AuthorPosts