Monday, June 23, 2025
More

Мой верный агрегат Beko решила искупать.

Home Forums test1 Мой верный агрегат Beko решила искупать.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      edisonpaine815
      Guest

<br>И в этот момент я решил осмотреть противовесы. Это тяжелые бетонные блоки, закрепленные к баку (обычно один сверху, другой спереди-снизу) для устойчивости и гашения вибраций. Иногда от времени могут треснуть или, что произошло в моем случае, может ослабнуть их крепление! Я взял гаечным ключом и попробовал подтянуть болты, крепящие передний груз. Невероятно, один из болтов сделал целый один оборот! Крепление было ослаблено и во время вибраций просто стучал о корпус, создавая тот ужасный металлический стук.<br> If you have any sort of concerns regarding where and exactly how to make use of ремонт стиральных машин beko в долгопрудном, you could contact us at our page. Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Запасной реле времени для моей модели Beko я нашел в интернет-магазине за сущие копейки – стоимость была сравнима со ценой пары чашек кофе. Процесс замены заняла не более 10 минут: отключил старый разъем, открутил два винта, установил новый таймер, подключил разъем. Всё!<br><br>Замочил контейнер в растворе с чистящим средством на 15-20 минут. <br> Тщательно прочистил все каналы и сопла зубной щеткой, удаляя растворившийся налет. <br> Также прочистить и нишу, куда вставляется лоток, включая верхние отверстия, из которых подается вода. <br> Я промыл все чистой водой и установил лоток на место.<br><br>Вся процедура отнял у меня от силы 20 минут. После я собрал корпусные панели машинки, включил ее и включил быструю стирку для проверки. Ни одной капли на полу! Машинка работала идеально, а вода правильно смывала в барабан, как и положено.<br><br>Фильтры – сердце чистоты: На дне моечной камеры находится система фильтрации, как правило включающая в себя нескольких частей: грубой сетки, фильтра тонкой очистки и порой основного фильтра. Я открутил этот узел и ужаснулся. Они были густо забиты жиром и какой-то склизкой массой. Понятно, что машина не мыла: вода с остатками еды просто циркулировала по кругу, возвращаясь на чистую посуду. Я тщательно промыл все части фильтра под струей воды с помощью старой зубной щетки.<br><br>Как проверить ТЭН на пробой: Для этого нужен мультиметр в режиме прозвонки (мегаомметр был бы идеален, но подойдет и обычный мультиметр на максимальном пределе измерения сопротивления, обычно 200 МОм).<br><br>Снимите оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра приложите на один из выводов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра поставьте к фланцу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно быть бесконечным (на дисплее мультиметра останется “1” или знак бесконечности). Если прибор показывает какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, ТЭН “пробит” и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Повторите эту процедуру проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой верный агрегат Beko решила искупать.
    Your information: