Мой верный Beko отказался морозить, но я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestОсмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в любом холодильнике – это мотор-компрессор. Он находится в задней части в нижней части агрегата. Тщательно изучил его. Компрессор устанавливается к корпусу с помощью резиновые виброгасящие опоры. От постоянной вибрации эти резиновые амортизаторы могут рассохнуться, а крепления – разболтаться. Если случилось, вся вибрация от работающего компрессора станет напрямую передаваться на корпус холодильника, создавая сильный шум. Я подергал компрессор – он немного люфтил. Вооружившись гаечным ключом, я аккуратно подтянул крепежные болты амортизаторов. Без фанатизма, чтобы не пережать резину, но так, чтобы устранить свободный ход. Это существенно уменьшило монотонный гул!
Простой ремонт своими руками
Вооружившись пылесосом с щелевой насадкой и щеткой для пыли, я начал к «реанимации». Работа был грязным, но невероятно простым:Внешние факторы: Самая банальная причина дребезжания – неровная установка холодильника. Я взял уровнем и убедился, что холодильник стоит строго ровно. Ножки внизу помогли легко выставить его положение. После этого я проверил, не соприкасается ли холодильник стен или соседней мебели. Даже контакт может вызывать сильный резонанс и вибрацию. Я отодвинул его его на пару сантиметров от всех поверхностей. Также я переставил банки и контейнеры внутри, чтобы исключить, что дребезжат не они. Эти действия слегка снизила общую, но главный гул и скрежет никуда не делись.
Как раз эта система стоит на пути воды к помпе. Если они забиты, вода никак не может добраться до помпы для откачки. Признаюсь честно, я забывал чистить эти детали несколько месяцев. Я думал, что предварительное ополаскивание перед мойкой этого хватит.
Все готово! Я поставил крышку на свое место, завинтил винты, пододвинул машинку и с волнением подключил ее в сеть. После этого нажал кнопку «Старт». Раздался веселый писк, на дисплее загорелись яркие индикаторы, и машинка щелкнула замком дверь, готовясь к стирке. Это была полная и безоговорочная победа!
Анатомия поломки: главные подозреваемые
Интернет-форумы были переполнены различными предположениями. Проанализировав сотни сообщений от владельцев Beko, я составил перечень наиболее вероятных виновников поломки:Секрет, скрытый за дверцей
В нижней части передней панели практически всех стиральных машин Beko имеется маленький квадратный люк. За этой дверцей находится крышка фильтра помпы. Этот фильтр служит для сбора мелкого мусора (монет), которые могли попасть из барабана и повредить крыльчатку помпы.Фильтр грубой очистки: Металлическая сетка, которая задерживает крупные остатки пищи (ошметки).
Фильтр тонкой очистки: Цилиндрический нейлоновый стакан, задерживающий более мелкие загрязнения.
Самый мелкий фильтр: Дополнительная сеточка под основным фильтром.If you have any kind of concerns regarding where and how you can use подключение посудомоечной машины беко, you could contact us at our own page.
-
AuthorPosts