Sunday, December 7, 2025
More

Мой холодильник Candy начал странно щелкать и.

Home Forums test1 Мой холодильник Candy начал странно щелкать и.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Вскрытие покажет: неожиданная находка<br>Чтобы добраться до противовесы, нужно было демонтировать верхнюю крышку агрегата. Эта операция оказалась элементарной: достаточно открутить лишь два самореза сзади. Когда я снял крышку, я увидел открылась верхняя часть машинки и массивный бетонный блок – балансир. Я попытался пошатать его рукой. Бинго! Он заметно шатался! Посмотрев внимательнее к болтам. Он крепился на несколько больших винта, которые проходили сквозь бетонный блок и вкручиваются в пластиковый корпус бака. И один из из этих был наполовину выкручен, а остальные тоже оказались ослаблены! Вот и нашлась разгадка моих бед! При вибрации на высоких скоростях незакрепленный тяжелый блок стал больше болтаться, создавая невероятный дисбаланс и приводя к тому, что всю машинку трястись как сумасшедшую.<br><br>Вышел из строя терморегулятор. Это узел отвечает за отправку сигнала на запуск компрессора при увеличении температуры. Если он неисправен, сигнал не проходит, и компрессор молчит. Это была наиболее оптимистичная версия, так как замена терморегулятора – дело сравнительно простая. <br> Поломалось пускозащитное реле. Эта небольшая коробочка на корпусе компрессоре отвечает за его безопасный старт. Его поломка тоже ведет к ситуации, что компрессор не запускается. Замена также не слишком сложный. <br> Сгорел двигатель. Самый дорогостоящий сценарий. Замена в таком случае часто не имеет смысла для пожилого агрегата, и дешевле приобрести новый. Я очень надеялся, что это не мой случай. На одном из сайтов я прочитал про замена манжеты стиральной машины candy, и цены на новые модели энтузиазма мне не добавили.<br><br>Выводы и профилактика<br>Эта история еще раз показывает, что многие «смертельных» симптомов у холодильников в реальности вызваны поломкой небольших, но очень ответственных узлов. Пускозащитное реле – одна из таких. Оно в сложных условиях высоких нагрузок и является деталью, которая изнашивается, которая может сломаться. Поэтому, если ваш холодильник щелкает и не включается, не торопитесь списывать компрессор. В подавляющем большинстве случаев виновато именно в нем. Проверить его и замена невероятно проста и по силам практически каждому мужчине, который умеет обращаться с отвертку.<br><br>Почему так происходит и что делать<br>Урок этой ситуации проста. Бытовая техника, в особенности старых брендов как Candy, часто сделаны проще, чем мы думаем. Иногда причина казалось бы, фатальной неисправности кроется в простой неосторожности, а не в сгорании сложной детали. Сильфонная трубка термостата – очень нежная часть. Ее можно перегнуть, всего лишь слишком резко поставив в холодильник высокую банку или бутылку. Этот перегиб блокирует циркуляцию вещества в трубке, и термостат перестает отвечать на изменение температуры, не посылая команду на запуск компрессора. Поэтому, профилактический совет самый главный: обращайтесь бережно с внутренностями вашего помощника и иногда осматривайте доступные части на наличие деформаций. Может быть, это убережет вас от ненужных расходов и переживаний.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой холодильник Candy начал странно щелкать и.
    Your information: